Спорт

Владимир кличко расквитался за брата и вернул пояс чемпиона мира в семью

0:00 17 октября 2000
Елена ДРАГА «ФАКТЫ»

За победу в титульном поединке за звание чемпиона мира WBO украинский боксер получил полтора миллиона долларов

Поздним субботним вечером на кельнском ринге стал известен новый чемпион мира в тяжелом весе по версии Всемирной боксерской организации. Владимир Кличко в изнурительном 12-раундовом бою одержал победу по очкам над американцем Крисом Бердом и отобрал у него чемпионский титул. Когда шоумен матча Джимми Леннон-младший в 18-тысячном зале «Соlogne Arena» объявил решение судей — 120:106, 118:108, 119:107, больше всего обрадовался этим цифрам промоутер братьев Кличко Клаус-Питер Коль. «Кличко не закончил бой нокаутом, но более убедительно доказать свое преимущество в бою с Бердом было невозможно, — сказал сияющий господин Коль, которому удалось почти невероятное: впервые в истории профессионального бокса два родных брата поочередно становились обладателями чемпионского пояса в тяжелом весе.

Сколько колких и язвительных комментариев пришлось выслушать промоутеру братьев Кличко, да и самим боксерам, после поражения Виталия 1 апреля нынешнего года в бою с Крисом Бердом!..

Первыми словами нового чемпиона мира Владимира Кличко на кельнской арене были следующие: «Мы доказали миру профессионального бокса, что братья Кличко — настоящие мужчины. Моя мечта сбылась — пояс чемпиона снова в нашей семье. И я очень люблю своего брата. »

Ради боя с обидчиком брата Владимир Кличко отказался от трех титулов — чемпиона Европы и интерконтинентального чемпиона по версиям WBC и WBA. Встреча с Крисом Бердом была для Владимира, без сомнений, самым трудным экзаменом в его профессиональной карьере. Впервые украинскому боксеру пришлось выдержать на ринге все 12 раундов. Первые пять раундов Крис Берд выглядел гораздо уверенней своего соперника, четко следую намеченному плану поединка: вымотать Кличко бесконечными увертываниями, мастерской вязкой защитой не только физически, но и морально. Стоит признать, что 30-летнему американцу это удавалось великолепно: тертый калач профессионального ринга, Берд отскакивал от мощных ударов Кличко, как резиновый, подбадривая соперника «не стесняться» бить посильней выкриками и широкой улыбкой. Владимир Кличко бил, да вот только попасть в раскачивающегося Берда удавалось не часто…

Тысячи поклонников Кличко, изрядно взмокших от переживаний во время поединка, вздохнули с облегчением лишь к раунду седьмому: к этому моменту бой пошел под диктовку Кличко. Пытаясь измотать соперника, американец и сам едва стоял на ногах, лицо у него распухло. И в конце девятого он наконец-то рухнул на ринг. После второго нокдауна — в 11-м раунде — на помощь сыну бросился его тренер Джо Берд с белым полотенцем. Но Крис нашел в себе силы выстоять до конца. Остается только восхищаться характером и отвагой Берда, а его ученикам в боксерском Колледже в штате Мичиган можно гордиться своим тренером.

После объявления победителя первым поздравил чемпиона Владимира Кличко его соперник. «Ты должен драться с Ленноксом Льюисом, это будет хороший бой, — сказал теперь уже бывший чемпион мира Крис Берд, которому о встрече с англичанином теперь придется забыть навсегда.

Краткий комментарий о событиях в Кельне дал «ФАКТАМ» по телефону из Гамбурга пресс-атташе немецкого клуба Фабиан Вебер: «Бой был трудным. Владимир, конечно, устал. Но к счастью, он не получил никаких серьезных травм, в отличие от своего соперника. Крис Берд явился на пресс-конференцию в больших черных очках, пряча от журналистов огромную гематому над правым глазом и рассеченное левое надбровье.

После пресс-конференции Владимир предпочел хорошенько выспаться в гостинице и на вечеринку, устроенную в его честь, не пошел, — продолжил господин Вебер.  — Уже утром он улетел в Гамбург. За этот поединок Владимир Кличко получил полтора миллиона долларов. Крис Берд — сумму, немного меньшую».

289

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер