Спорт

В чемпионатах италии и англии андрей шевченко и сергей ребров забили по голу

0:00 17 октября 2000
Сергей В. ДАЦЕНКО «ФАКТЫ»

Но ни «Милан», ни «Тоттенхэм Хотспур» не избежали поражений

В минувший уик-энд состоялись очередные календарные матчи чемпионатов европейских стран. Во втором туре национального первенства Италии «Милан» играл в гостях против «Болоньи» и уступил сопернику со счетом 1:2.

На 20-й минуте встречи форвард «Болоньи» Джованни Биа поразил ворота «красно-черных», однако после этого инициатива полностью перешла к подопечным Альберто Дзаккерони. В составе «Милана» традиционно выделялся активностью Андрей Шевченко. На 31-й минуте он получил хорошую возможность сравнять счет, но удар Андрея отразил голкипер «Болоньи» Джанлука Пальюка. И все же после перерыва Шевченко добился своего: на 62-й минуте игры он (опять же головой) отправил мяч в сетку после навеса Хосе Мари.

И хотя вскоре миланцы остались вдесятером (за вторую желтую карточку был удален Федерико Джунти), гости уверенно контролировали ход игры. По крайней мере, они вполне заслуживали ничью. Но беда пришла неожиданно: на четвертой добавленной арбитром минуте дальний удар Джованни Пьячентини застал вратаря миланцев врасплох, и «Болонья» праздновала успех — 2:1.

Отметим, что в этом туре из фаворитов чемпионата очки еще потеряла только «Парма», которая в гостях не смогла обыграть «Брешиа»  — 0:0. «Ювентус», «Лацио» и «Рома» своих соперников одолели.

А вот в чемпионате Англии завершился уже 9-й тур. К сожалению, вновь побежденными покинули поле футболисты «Тоттенхэм Хотспур», за который выступает форвард сборной Украины Сергей Ребров. На этот раз «Хотспур» уступил «Ковентри» — 1:2. Впрочем, как раз Реброву упрекнуть себя не в чем: после провального первого тайма, когда в воротах «Тоттенхэма» побывало два мяча, именно точный удар Сергея на 53-й минуте подарил болельщикам «шпор» надежду на благополучный исход поединка. После стремительной атаки форвард сборной Украины получил мяч в углу штрафной площадки соперников и с ходу мощнейшим ударом отправил его в сетку мимо вратаря соперников. Увы, гол Реброва не спас «Тоттенхэм» от поражения…

Зато «Арсенал», за который выступает защитник украинской национальной команды Олег Лужный, одержал очередную победу. Благодаря единственному голу Тьери Анри, «канониры» праздновали победу над «Астон Виллой» — 1:0. Правда, в этом матче Лужный вышел на поле лишь за 5 минут до финального свистка. «Арсенал» вместе с «Манчестер Юнайтед» продолжает возглавлять турнирную таблицу. После 9 матчей обе команды набрали по 18 очков. У «Тоттенхэм Хотспур» — 11 очков и пока он занимает одиннадцатое место.

245

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер