Спорт

На старте северо-европейской лиги «киев» одолел шведских «дельфинов», но уступил «утру литвы»

0:00 17 октября 2000
Юрий МАТЮХА «ФАКТЫ»

В Киеве прошел первый тур чемпионата NEBL сезона 2000-2001 гг. В этом туре приняли участие вице-чемпион NEBL вильнюсский «Летувас Ритас», четвертая команда по итогам прошлого сезона — БК «Киев», а также два дебютанта лиги — чешский «УСК Эрпет» и шведский «Норчепинг Дельфинс».

БК «Киев» — «Норчепинг Дельфинс» — 97:92 (31:20, 29:24, 20:21, 17:27)

БК «Киев»: Кораблев (17 очков), Лебедев (14), Балашов (9), Евстратенко (8), Неухацкий (5), Тимошенко (9), Вашингтон (4), Корнелл (27), Салтовец (2), Шаповалов (2), Малыш (0).

Чемпион Украины в межсезонье кардинально изменил свой состав. Из «старожилов» в команде остались три баскетболиста — Лебедев, Балашов и Шаповалов. Из новичков лишь три игрока известны украинским болельщикам: экс-армейцы Евстратенко и Кораблев, а также Тимошенко из «Будiвельника». Появились в команде двое американцев: Корнелл — разыгрывающий (который по манере игры напоминает Маккантса, перешедшего из «Киева» в каунасский «Жальгирис») и нападающий Вашингтон.

Если судить по первой игре, то нельзя не отметить, что Евстратенко, Кораблев и Корнелл стали действительно ценными приобретениями киевского клуба, особенно американец, который за 19 минут, проведенных на площадке, сумел набрать 27 очков. На мой взгляд, Корнелл сможет полноценно заменить любимчика киевской публики Маккантса. А вот замены Медведенко и Хижняку пока нет. Если в прошлом сезоне БК «Киев» был одной из самых высокорослых команд лиги, то теперь ситуация изменилась с точностью до наоборот. Впрочем, потеряв былую мощь, киевляне смогли заметно разнообразить свою игру. В первую очередь, за счет наличия большего числа квалифицированных защитников. Однако рост в баскетболе — весьма немаловажная вещь. А из высокорослых игроков, способных играть на высоком уровне, у «Киева» остался лишь Балашов.

Что касается игры с «Норчепингскими дельфинами», то «Киев» провел ее в целом на хорошем уровне. Украинский клуб провалил четвертую четверть матча, но преимущество в счете к тому времени было велико, и проблем с достижением победного результата киевляне не испытывали.

«Летувас Ритас» — БК «Киев» — 101:92 (29:21, 24:19, 23:25, 25:27)

БК «Киев»: Кораблев (16 очков), Лебедев (16), Балашов (20), Евстратенко (16), Неухацкий (5), Тимошенко (0), Вашингтон (0), Корнелл (19), Салтовец (0).

«Летувас Ритас» (»Утро Литвы») — клуб, принадлежащий одноименной литовской газете. Кстати, он один из самых богатых в Восточной Европе. В прошлом сезоне вильнюсцы стали чемпионами Литвы, опередив знаменитый «Жальгирис».

Матч с литовцами «Киев» провел неплохо, о чем говорит и результат игры. Впрочем, если бы киевляне играли еще лучше, то, скорее всего, все равно победить бы не смогли. В действиях игроков «Летувас Ритас» чувствовался большой запас прочности. Каждая попытка киевлян приблизиться в счете неизменно пресекалась очередным усилением игры гостей. Особенно впечатляла точность литовцев в бросках со средней и дальней дистанций.

Шарунас Сакалаускас, главный тренер «Летувас Ритас»: «Поскольку чемпионат Литвы еще не начался, в Киеве мы сыграли первые две официальные игры в этом сезоне. Тем не менее, наши игроки действовали на высоком уровне. Что касается «Киева», то уверен, что через 2-3 года это будет очень сильная команда. У киевлян практически полностью изменился состав. Несмотря на это, они сумели доставить нам немало хлопот. »

Александр Коваленко, главный тренер БК «Киев»: «Это было наша лучшая игра в новом сезоне. Мы сделали все возможное, чтобы бороться с литовцами и быть на высоте. Нельзя забывать, какие изменения претерпел состав нашей команды. Сегодня я доволен результатом и уверен, что мы на верном пути. Будем упорно работать и дальше».

Результаты других матчей: «УСК Эрпет» — «Летувас Ритас» — 71:87, «УСК Эрпет» — «Норчепинг Дельфинс» — 92:89.


«Facty i kommentarii «. 17-Октябрь-2000. Спорт.

289

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер