Спорт

«шахтер» все-таки выиграл у «лацио»… Один тайм

0:00 27 октября 2000
Юрий МАТЮХА «ФАКТЫ»

В Лиге чемпионов горняки уже пропустили 15 мячей, но по-прежнему рассчитывают сыграть в Кубке УЕФА

«Лацио» (Рим, Италия) — «Шахтер» (Донецк, Украина) — 5:1 (0:1)

«Лацио»: Перуцци, Фавалли, Неста, Коуту, Панкаро, Ломбардо (Сенсини, 71), Баронио (Станкович, 46), Верон, Недвед, Индзаги (Креспо, 46), Лопес.

«Шахтер»: Вирт, Алиуце (Белик, 70), Глевецкас, Тимощук, Попов (Шмарко, 76), Бахарев, Ковалев (Старостяк, 84), Зубов, Ателькин, Воробей, Окоронкво.

Голы: Лопес (48, 68, 90), Фавалли (54), Верон (57) — Воробей (42).

Этот матч состоял из двух абсолютно разных таймов. В первом «Лацио» имел подавляющее преимущество, создал множество голевых моментов, но забить так и не смог. Помешали римлянам вратарь Юрий Вирт да боковой арбитр, много раз фиксировавший офсайд, когда его не было. После перерыва у хозяев поля с реализацией голевых моментов проблем уже не возникало. Судьи не ошибались, зато ошибались защитники и голкипер «Шахтера». Особенно поиздевались римляне над талантливым нигерийским защитником гостей Окоронкво. Сначала Эрнан Креспо перебросил через него мяч, отдав голевой пас Клаудио Лопесу. Затем Джузеппе Фавалли, протолкнув мяч между ног Окоронкво, нанес неотразимый удар. После третьего гола, который Хуан Верон забил со штрафного, стало все ясно. Повторить подвиг Андрея Воробья, забившего прекрасный гол в конце первого тайма, донетчанам было значительно сложнее, нежели пропустить еще парочку мячей. Так и вышло. Хотя шанс закончить поединок с более приемлемым счетом у «Шахтера» был. По крайней мере, один тайм украинский клуб у чемпиона Италии выиграть смог…

- Мы достойно провели первый тайм. Но, увы, в начале второго тайма нам не хватило концентрации внимания и усилий. К сожалению, не все игроки справились с волнением и ответственностью. Некоторые допустили ошибки, которые футболисты такого класса не имеют права совершать. Мы проиграли матч в течение 9 минут второго тайма. После этого пошла игра в открытый футбол — атака на атаку. А играть в таком стиле с «Лацио» смерти подобно. Отсюда и разгромный счет, — сказал Виктор Прокопенко, главный тренер «Шахтера».

- Я ждал этот момент довольно долго. Наконец-то я увидел в своем коллективе команду, которая выиграла чемпионат Италии в прошлом сезоне. Да, в составе «Шахтера» есть ряд квалифицированных футболистов, которые создали нам проблемы в первом тайме. Однако остановить атакующий порыв вдохновленного «Лацио» после перерыва они были уже просто не в состоянии. Аргентинское трио — Лопес, Креспо, Верон — в матче с «Шахтером» сыграло выше всяких похвал, — резюмировал Свен Горан Эрикссон, главный тренер «Лацио».

«Арсенал» (Англия) — «Спарта» (Чехия) — 4:2

Голы: Парлор (5), Лорен (7), Диксон (35), Кану (51) — Лабант (40 — с пен. ), Росицки (90).

Поражение «Спарты» сохранило «Шахтеру» шансы на попадание в Кубок УЕФА. Вот только в последнем туре донетчанам надо держать ухо востро — в Праге «Лацио», лишенный стимула, может и не победить.

347

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер