Спорт

Российский гроссмейстер владимир крамник очень близок к тому, чтобы стать новым чемпионом мира

0:00 27 октября 2000
Сергей В. ДАЦЕНКО «ФАКТЫ»

В оставшихся шести партиях матча за мировую корону с Гарри Каспаровым, ему достаточно набрать 2,5 очка

Не исключено, что всего через несколько дней шахматный мир узнает имя нового Короля черно-белых клеток. В десятой партии матча за звание чемпиона мира с призовым фондом 2 миллиона долларов, который проходит в лондонском зале «Риверсайд студиос», претендент на шахматную корону Владимир Крамник одержал победу над действующим чемпионом Гарри Каспаровым, и повел в счете — 6:4. Двухочковое отставание за шесть партий до окончания матча оставляет Каспарову весьма призрачные шансы на сохранение титула. Похоже, история уже отмерила ему срок пребывания на шахматном Олимпе.

Может быть, в любой другой ситуации дефицит в два очка такой умудренный опытом шахматный боец, как Гарри Каспаров, отыграл бы, но, как считают специалисты, только не сейчас. Десятая партия матча наглядно продемонстрировала, что к поединкам с Крамником действующий чемпион мира подготовился далеко не лучшим образом. На двадцать третьем ходу Каспаров совершил грубый промах, и через два хода был вынужден сдаться. Чтобы стать новым чемпионом мира, Крамнику в оставшихся шести партиях достаточно набрать два с половиной очка.

Как сообщает российская газета «Известия», эту партию все журналисты смотрели не как обычно в пресс-центре, а вместе с выпивающей и закусывающей публикой в фойе. Причина тривиальна и криминальна: лондонские воришки обчистили пресс-центр. Потрудились они на славу, умыкнув большие и тяжелые мониторы на жидких кристаллах, большие железные ящики с электронной начинкой — всего штук 7-8. Пресс-центр закрыли, и там хозяйничали сыщики, отпечатки пальцев, наверное, снимали. Открыли его после трех часов игры, когда Каспаров уже сдался.

209

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер