ПОИСК
Спорт

Алессандро дель пьеро — самый высокооплачиваемый в мире футболист

0:00 27 квітня 2000
Інф. «ФАКТІВ»
Зарплата форварда итальянского «Ювентуса» вместе с доходами от рекламы составляет около 11 миллионов долларов в год

Нападающий туринского «Ювентуса» Алессандро дель Пьеро отобрал звание самого состоятельного игрока в мире у форварда миланского «Интера» бразильца Роналдо.

Как сообщает французский журнал «Франс Футбол», это стало возможным после того, как в конце прошлого года Алессандро подписал с «Ювентусом» контракт, согласно которому он будет получать 5,6 миллионов долларов в год. На сегодняшний день зарплата нападающего сборной Италии вместе с доходами от рекламы и премиальными составляет около 11 миллионов долларов в год.

Бразильский нападающий «Интера» Роналдо (сейчас он проходит курс восстановительных процедур после очередной операции на колене) зарабатывает 9,2 миллиона долларов в год. Следом за Роналдо идет его одноклубник — Кристиан Виери, ежегодно пополняющий свои финансовые счета на 6,5 миллионов долларов.

Среди тех футболистов, которые выступают в чемпионатах других стран, самый высокие доходы имеет полузащитник английского клуба «Манчестер Юнайтед» Дэвид Бекхэм — 6 миллионов долларов в год.

1168

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.