ПОИСК
Спорт

Андрей шевченко забил два гола в ворота «лечче»

0:00 12 грудня 2000
Інф. «ФАКТІВ»
и дал согласие на съемки на в художественном фильме

Нападающий сборной Украины и итальянского «Милана» Андрей Шевченко примет участие в телевизионном проекте «Матч смерти» — историческом фильме о судьбе киевских футболистов, которые в 1942 году провели серию матчей с немецкой командой. Первоначально идея съемок этого фильма принадлежала Киевской студии телевизионных фильмов, где и созрела идея предложить роль капитана киевлян Андрею Шевченко. Шевченко был не против, но продюсеры фильма не сошлись в цене с руководством «Милана». Ведь Шевченко пришлось бы в разгар сезона покинуть команду на целую неделю. Проект на некоторое время заморозили. Однако совсем недавно в Киев приехали немецкие партнеры, которые готовы заплатить Шевченко и руководству «Милана» за недельное отсутствие в стане команды. Также немцы подписали контракт с Жаном Рено (актер известен по фильмам «Леон», «Годзилла», «Миссия невыполнима», «Ронин», «Ягуар», «Голубая бездна» и др. ) на 600 000 долларов. Рено на один день прилетит в Киев и снимется в роли судьи «матча смерти». Все остальные расходы по съемкам фильма возьмет на себя киевская сторона. Шевченко подписал контракт на съемки с 3 по 11 мая 2001 года. А за март--апрель 2001 года планируют отснять все сцены, в которых не занят Шевченко.

Тем временем Андрей Шевченко продолжает доказывать, что он по праву является главным претендентом на «Золотой мяч» лучшего футболиста Европы. В 10-м туре чемпионата Италии Андрей забил два гола в ворота «Лечче». На 27-й минуте Шева вывел «Милан» вперед (счет в игре на 20-й минуте открыл Леонардо, а на 22-й минуте Контиккьо его сравнял), а спустя три минуты ударом с 11-метровой отметки увеличил преимущество своего клуба. На 80-й минуте встречи Андрей покинул поле, и заменивший его Хосе Мари установил окончательный счет в матче — 4:1 в пользу «Милана».

Таким образом, на счету Шевченко в играх чемпионата Италии -- 10 голов. Столько же в своем активе имеет аргентинец Батистута. Этот дуэт форвардов уже на три гола оторвался от Сосы из «Удинезе» и на четыре — от «Тотти» из «Ромы».

Результаты остальных матчей 10-го тура: «Аталанта» — «Перуджа» — 0:0, «Бари» — «Болонья» — 2:0, «Ювентус» — «Парма» — 1:0, «Рома» — «Удинезе» — 2:1, «Виченца» — «Лацио» — 1:4, «Фиорентина» — «Интер» — 2:0, «Реджина» — «Верона» — 1:1, «Брешиа» — «Наполи» — 1:1.

Пятерка лидеров выглядит так: «Рома» — 25 очков, «Аталанта» и «Ювентус» — по 19, «Лацио» и «Милан» — по 18.

250

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.