ПОИСК
Спорт

Елена зубрилова стала лидером в общем зачете кубка мира

0:00 12 декабря 2000
Сергей В. ДАЦЕНКО «ФАКТЫ»

В итальянском городе Антхольц завершился второй этап Кубка мира. Увы, резкое потепление в Европе добралось и сюда, а потому местами снег на трассе представлял собой жидкое месиво. Угадать с правильной смазкой для лыж было необычайно сложно, и многие спортсмены не смогли показать хорошие результаты именно по этой причине.

Раскисшая трасса значительно усложнила борьбу за медали лидеру украинской женской сборной Елене Зубриловой. В спринтерской гонке на 7,5 км она финишировала лишь пятой. Впрочем, такие опытные биатлонистки, как шведка Магдалена Форсберг, француженка Коринн Ниогре, а также многие немецкие и российские спортсменки вообще оказались за первой десяткой. А победу праздновала норвежка Гро-Марит Истад, не допустившая ни единого промаха. На втором месте, несмотря на один промах, оказалась талантливая россиянка Ольга Пылева, а на третьем — восходящая звезда из Германии Кати Вильхельм.

Интересной получилась борьба на следующий день, когда проходила гонка индивидуального преследования на 10 км. Елена Зубрилова, стартовавшая пятой, благодаря отменной стрельбе на первых трех огневых рубежах сумела выйти в лидеры, однако единственный промах на последнем стенде все испортил. Ее догнали Форсберг и Ниогре, и тут уже все решала скорость. По словам самой Зубриловой, со смазкой лыж дела у ее соперниц, похоже, обстояли лучше, а потому шведка и француженка вырвались вперед. В результате первой финишировала Форсберг, второй — Ниогре, третьей — Зубрилова.

Тем не менее, в общем зачете Кубка мира украинская биатлонистка вышла на первое место. Пока у Зубриловой на два очка больше, чем у преследующей ее Ниогре.

Из-за неудовлетворительного состояния трассы тренеры нашей сборной на эстафетную гонку решили выставить резервный состав. Поэтому итоговое 11-е место нашей команды удивлять не должно. А на высшую ступень пьедестала поднялись биатлонистки Германии, которые в упорнейшей борьбе опередили француженок.


«Facty i kommentarii «. 12-Декабрь-2000. Спорт.

211

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер