ПОИСК
Спорт

Дочери бывших чемпионов мира джо формэна и джо фрэзера готовы отомстить легендарному мохаммеду али за поражения отцов

0:00 1 марта 2000
Елена ДРАГА «ФАКТЫ»

Для начала Фрида и Жаклин бросили вызов его дочери Лейле

Дочь знаменитого боксера Джорджа Формэна — Фрида — вызвала на бой дочь не менее известного Мохаммеда Али — Лейлу. И не скрывает, что хочет отомстить за отца, который в октябре 1974-го, в столице Заира, уступил в поединке свой чемпионский титул Мохаммеду Али. Бой вошел в летопись мирового бокса. Именно после этой победы Али провозгласил себя Самым Великим.

Встреча между 23-летней Фридой и 22-летней Лейлой состоится 1 апреля в Лас-Вегасе. Уже сейчас местные спортивные обозреватели называют грядущий бой событием года в мире профессионального бокса. И папа Али, и папа Формэн планируют болеть за своих дочерей непосредственно у ринга.

Для Фриды — это дебютный поединок на профессиональном ринге. Как она призналась репортерам, отец был категорически против того, чтобы она занялась боксом. Он боится, что ей на пути к чемпионскому поясу сломают нос или нанесут другие травмы. «Отец и остальных моих 9 братьев и сестер призывал держаться от ринга подальше, — заявила Фрида.  — Но я хочу сражаться. Это, наверное, уже в моей крови».

Фрида — мать-одиночка, проживающая в Южной Каролине, весит сейчас 82 кг (рост 180 см). За оставшийся до боя с Лейлой время ей придется сбросить примерно 8 кг. У Лейлы (вес 76 кг, рост 178 см) поединок с Фридой станет уже четвертым в ее боксерской карьере. В предыдущих трех поединках Лейла нокаутировала своих соперниц.

А в декабре прошлого года еще одна дочь известного в прошлом боксера-тяжеловеса Джо Фрэзера — Жаклин Фрэзер-Лайд — объявила о решении пойти по стопам отца. Одна из 11 детей экс-чемпиона мира 38-летняя Жаклин имеет вполне доходную профессию юриста. Однако мать троих детей настолько увлекли тренировки в спортзале отца (находящемся, кстати, в том же здании, где размещен ее офис), что она решила податься в «профи».

Еще не успев начать профессиональную карьеру, новоиспеченная боксерша бросила вызов дочери другого легендарного чемпиона — Мохаммеда Али, хотя та и моложе ее на целых 17 лет. К дебюту Жаклин готовилась под бдительным оком своего отца Джо. Уроки не прошли для старательной дочери даром — свой первый бой 6 февраля Жаклин выиграла без труда, получив за победу 25 тысяч.

Кстати, Джозеф Фрэзер по прозвищу Джо трижды сражался с Али и в двух поединках уступил, в том числе, в 1970 году, когда Али лишил его чемпионского пояса.

562

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер