ПОИСК
Спорт

Ольгу Коробку уличили в применении запрещенных препаратов

15:50 17 лютого 2012
Інф. «ФАКТІВ»

Очередной допинговый скандал разразился в украинском спорте. На официальном сайте  Международной федерации тяжелой атлетики появилась информация о том, что одну из сильнейших тяжелоатлеток Европы Ольгу Коробку уличили в применении запрещенных препаратов. Каких именно и в каких количествах, не указывается, зато назван срок дисквалификации — до ноября 2015 года.

Проба крови у 26-летней спортсменки была взята на чемпионате мира в Париже, который проходил в ноябре 2011 года. Тогда Ольга Коробка, серебряный призер Олимпиады-2008 и трехкратная чемпионка континента, в третий раз стала бронзовым призером в супертяжелой категории свыше 75 килограммов. Три бронзовые медали, завоеванные Ольгой в Париже, будут переданы следующим в табели о рангах: Мариам Усман из Нигерии (за толчок и сумму) и армянке Хрипсим Хуршудян (за рывок).

Получить комментарий у Ольги Коробки и ее наставника Василия Кулака «ФАКТАМ», к сожалению, не удалось – сегодня весь день абоненты «вне зоны». Известно только, что тренировочную базу в Конче-Заспе тяжелоатлетка покинула в расстроенных чувствах.

Скорее всего, запрещенный препарат входил в состав какого-то восстановительного средства и о нем не знали ни спортсменка, ни ее тренер, который также понес наказание. Приказом профильного министерства Василий Кулак уволен из штатного состава сборной Украины.

Кельнская лаборатория обнаружила положительную пробу и у чемпиона Европы-2011 в категории свыше 105 килограммов россиянина Дмитрия Лапикова. Благодаря этому львовянин Игорь Шимечко, который был вторым в двоеборье, поменяет «серебро» на «золото» и добавит его к уже имеющейся награде высшей континентальной пробы в рывке. Таким образом, воспитанник тренера Ярослава Мартынюка становится двукратным чемпионом Европы.

После дисквалификации армянки Элен Григорян Мария Видлыванна из Ивано-Франковска (категория до 53 килограммов) поднялась с четвертой позиции в рывке на третью и завоевала бронзовую медаль. Оказалась положительной и проба у бывшего гражданина Украины Анатолия Мушика (до 85 килограммов), выступающего нынче за Израиль.

593

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.