ПОИСК
Спорт

На поединок с командой Израиля из Киева отправятся всего 11 футболистов сборной Украины

17:44 27 лютого 2012

Завтра утром чартер с футболистами национальной и молодежной сборных Украины на борту из аэропорта «Борисполь» возьмет курс на Израиль, где послезавтра обе команды на стадионе «Мошава» в Петах-Тикве проведут спарринги с хозяевами. Руководимая Геннадием Литовченко наша «молодежка» Б (»молодежка» А под началом Павла Яковенко в этот же день сыграет в гостях со своими сверстниками из Португалии) выйдет на поле в 16.00, а подопечные Олега Блохина — тремя часами позже.

Надо сказать, что из Киева под руководством Юрия Калитвинцева и Юрия Роменского вылетят всего 11 футболистов (Дикань, Кучер, Ракицкий, Бутко, Селин, Мандзюк, Тимощук, Ротань, Коноплянка, Назаренко и Девич), а уже в Израиле к главной команде Украины присоединятся находящиеся там на сборе киевские динамовцы (Шовковский, Михалик, Хачериди, Гусев, Ярмоленко, Гармаш, Алиев, Милевский), а также форвард московского «Динамо» Андрей Воронин, который прилетит из тренировочного лагеря россиян в Турции. Кроме того, уже несколько дней в Израиле находятся наставник сборной Украины Олег Блохин и его помощник Андрей Баль.

Кстати, если израильтяне в пригороде Тель-Авива впервые сыграют под началом нового тренера Эли Гутмана, то наша команда первый раз предстанет перед болельщиками в новой выездной форме (синего цвета), разработанной компанией «Адидас». Арбитр встречи — Симон Марциняк из Польши.

В прежние годы сборные Украины и Израиля встречались четырежды, и ни разу нашей команде не удалось одолеть соперника: 1:1 — дома в 1993-м, 0:1 — в гостях в 1994-м, 0:0 — в родных стенах в 2005-м и 1:1 — на поле соперника в 2007-м.

К слову, послезавтра на Земле обетованной состоится еще одно украинско-израильское противостояние: киевское «Динамо» без игроков сборных проведет спарринг с «Маккаби» из Хайфы. Не исключено, что в этой встрече примет участие находящийся в команде Юрия Семина на просмотре 24-летний центральный защитник Янко Симович, у которого летом истекает контракт с черногорским «Мограном».

***

Тем временем другие украинские клубы провели очередные контрольные матчи: «Шахтер» — «Авангард» (Краматорск) — 2:1 (Адриано, 7, Шевчук, 81 — Романов, 75, с пенальти), «Днепр» — «Пяст Гливице» (Польша) — 1:0 (Коноплянка, 34, с пенальти), «Арсенал» — «Анжи» (Россия) — 0:3 (Это'О, 63, Ангбва, 79, Гаджиев, 90, с пенальти), «Таврия» — «Краснодар» (Россия) — 2:3 (Шиндер, 38, Любичич, 44 — Марцваладзе, 28, Самсонов, 84, Пикущак, 87), «Ворскла» — «Гелиос» (Харьков) — 2:0 (Будник, 36, Сачко, 82), «Черноморец» — «Амкар» (Россия) — 2:0 (Де Матос, 24, Бурдужан, 84), «Ворскла» — «Карпаты» — 0:1 (Гладкий, 12), «Металлург» — «Терек» (Россия) — 1:1 (Траоре, 43 — Асильдаров, 73), «Волынь» — «Динамо» (Белоруссия) — 1:1 (Шиков, 12 — Шрейтор, 10), «Оболонь» — «Шуртан» (Узбекистан) — 1:0 (Мандзюк, 44), «Александрия» — «Ходд» (Норвегия) — 0:0.

***

Очередными новичками пополнили свои ряды «Черноморец» и «Карпаты». Одесситы на два с половиной года подписали контракт с 24-летним португальским полузащитником Тьяго Терросо, который ранее на родине защищал цвета «Пампилхосы», «Варзима» и «Лейрии». Что же касается львовян, то соглашение с «Карпатами» на три года заключил 25-летний защитник сборной Молдовы Вадим Болохан, в последнее время игравший в нашей стране за «Зарю», «Закарпатье» и «Севастополь».

***

Питерский «Зенит» оформил аренду 30-летнего форварда лондонского «Арсенала» Андрея Аршавина, потерявшего место в основном составе «канониров», за… 40 секунд до того, как международная система трансферов прекратила свою работу. За выступления капитана российской сборной до конца текущего сезона клуб из Санкт-Петербурга заплатит англичанам один миллион фунтов стерлингов (почти 1,6 миллиона долларов).

***

Точный удар валлийского полузащитника Райана Гиггза в компенсированные арбитром минуты принес «МЮ» гостевую победу над «Норвичем» в чемпионате Англии — 2:1. По иронии судьбы этот матч стал для 38-летнего ветерана юбилейным, 900-м, в составе «Манчестер Юнайтед» (163 гола). Гиггз выступает за именитый клуб с 1991 года, выиграв с командой 12 титулов чемпионов Англии, четыре Кубка страны, три Кубка лиги и две Лиги чемпионов. В текущем розыгрыше премьер-лиги хавбек провел 19 матчей, забив два мяча.

Неимоверную развязку получило лондонское дерби «Арсенал» — «Тоттенхэм», в котором гости в первом тайме выигрывали — 2:0, но в итоге капитулировали перед подопечными Арсена Венгера со счетом 2:5!

В других встречах тура «Челси» разгромил «Болтон» — 3:0, а «Манчестер Сити» с таким же счетом оказался сильнее «Блэкберна».

Положение лидеров:

1. «МС» — 63 (26);

2. «МЮ» — 61 (26);

3. «Тоттенхэм» — 53 (26);

4. «Арсенал» — 46 (26);

5. «Челси» — 46 (26).

С огромным трудом (лишь в серии послематчевых пенальти!) «Ливерпуль» вырвал победу у представителя второго дивизиона «Кардиффа» в состоявшемся на лондонском «Уэмбли» финале Кубка английской лиги. Основное и дополнительное время победителя не определили — 2:2 (Шкртел, 60, Кюйт, 108 — Мэйсон, 19, Тернер, 118), а в «лотерее» подопечные Кэнни Даглиша допустили на один промах меньше — 3:2 (по иронии судьбы свои удары запороли… двоюродные братья Джеррарды — Стивен из «Ливерпуля» и Энтони из «Кардиффа»). Кстати, свой последний трофей — Кубок Англии — «Ливерпуль» добывал шесть лет назад на стадионе «Миллениум», являющемся домашней ареной… «Кардиффа».

***

Двадцать девятый в сезоне гол Криштиану Роналду позволил «Реалу» отпраздновать успех на поле «Райо Вальекано» — 1:0, а заодно повторить собственный рекорд по количеству гостевых побед подряд в чемпионате Испании (как и в сезоне-2009/2010, «сливочные» избегают осечек в девяти матчах). Не дрогнула и «Барселона», благодаря точному удару Лионеля Месси на 81-й минуте добывшая три очка на стадионе «Атлетико» — 2:1.

В других встречах с участием претендентов на места в еврокубках зафиксированы следующие результаты: «Валенсия» — «Севилья» — 1:2, «Вильярреал» — «Атлетик» — 2:2, «Эспаньол» — «Леванте» — 1:2.

Положение лидеров:

1. «Реал» — 64 (24);

2. «Барселона» — 54 (24);

3. «Валенсия» — 40 (24);

4. «Леванте» — 35 (24).

***

Благодаря «дублю» француза Франка Рибери «Бавария» оказалась сильнее «Шальке» в домашней игре чемпионата Германии (Анатолий Тимощук появился на поле на 89-й минуте) — 2:0. Впрочем, сократить отставание от дортмундской «Боруссии» баварцам не удалось, поскольку «желто-черные», в свою очередь, не оставили шансов «Ганноверу» — 3:1. А вот «Боруссия» из Менхенгладбаха оступилась, потеряв два очка в домашнем противостоянии с «Гамбургом» — 1:1.

Положение лидеров:

1. «Боруссия» Д. — 52 (23);

2. «Бавария» — 48 (23);

3. «Боруссия» М. — 47 (23);

4. «Шальке» — 44 (23);

5. «Байер» — 37 (23).

***

Матч лидеров чемпионата Италии «Милан» — «Ювентус» завершился вничью — 1:1 и судейским скандалом (при счете 1:0 в пользу хозяев судьи отменили чистый гол новичка миланцев Салли Мунтари). Четвертое подряд поражение в серии А (на поле «Наполи» — 0:1) и пятое — во всех турнирах потерпел «Интер». Впрочем, наставник «сине-черных» Клаудио Раньери, похоже, не собирается в отставку и в такой ситуации.

Еще в двух встречах фавориты турнира очков не теряли: «Болонья» — «Удинезе» — 1:3, «Лацио» — «Фиорентина» — 1:0.

Положение лидеров:

1. «Милан» — 51 (25);

2. «Ювентус» — 50 (24);

3. «Удинезе» — 45 (25);

4. «Лацио» — 45 (25);

5. «Наполи» — 40 (25).

***

УЕФА на год условно отстранил греческие «Панатинаикос» и АЕК от участия в еврокубках за нарушение правил финансового фэйр-плей. У обоих клубов растут долги, и у них есть время до 31 марта, чтобы предоставить гарантии финансовой стабильности. «Пао» и АЕК стали жертвами финансового кризиса и в следующем году могут лишиться участия в европейских соревнованиях. Кроме того, «Панатинаикосу» необходимо выплатить штраф в размере 75 тысяч евро, а АЕКу — 150 тысяч.

Телетрансляции матчей национальных и молодежных сборных

 

28 февраля (вторник)

 

Босния и Герцеговина — Бразилия: 21.00; «Футбол»

 

29 февраля (среда)

 

Израиль (молод.) — Украина (молод.): 16.00; «Футбол»

 

Израиль — Украина: 19.00; «Интер»

 

Англия (молод.) — Бельгия (молод.): 20.00; «Футбол»

 

Англия — Голландия: 22.00; «Футбол»

 

Германия — Франция: 23.55; «Футбол»

399

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.