ПОИСК
Спорт

Чемпион мира WBA Александр Поветкин победил по очкам Марко Хука

17:56 27 лютого 2012
Інф. «ФАКТІВ»

Ровно за неделю до боя абсолютного чемпиона мира Владимира Кличко, которому 3 марта в Дюссельдорфе предстоит встреча с французом Жан-Марком Мормеком, в Германии прошел поединок обладателя пояса по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Александра Поветкина. Напомню, что супертяжеловес по прозвищу Русский Витязь выиграл этот титул в августе прошлого года после того, как Владимира Кличко объявили суперчемпионом WBA, а звание чемпиона мира этой организации стало вакантным.

32-летний Александр Поветкин (24 победы, 16 — нокаутом) в Штутгарте сразился с 27-летним немцем сербского происхождения Марко Хуком (34 победы, 25 — нокаутом, 2 поражения). Бой продлился все 12 раундов и завершился победой россиянина по очкам — 114:114, 116:113, 116:112. В ходе практически равного поединка Поветкин (рост — 188 см, вес — 104 кг) нанес 172 точных удара из 561-го нанесенного. В активе Хука (рост — 187 см, вес — 95 кг) 165 ударов из 468-ми.

Упорная борьба за звание чемпиона мира не прошла для боксеров бесследно. На послематчевую пресс-конференцию Марко Хук, получивший в ходе боя рассечение, пришел в черных очках, из-под которых до самого виска и надо лбом выглядывал лейкопластырь. Множество ссадин и гематом получил и Александр Поветкин, признавший, что явно недооценил соперника.

 — Трудно сказать, почему так пошел бой, — отметил Александр Поветкин. — Наверное, я счел Марко Хука не самым серьезным противником в своей карьере. Сначала для меня все шло хорошо, потом я подустал. Очевидно, недостаточно серьезно настроился на этот бой.

 — Я сказал Марко, что победить он может только нокаутом, и он уже был близок к победе, — заявил тренер Марко Хука Улли Вегнер. — В 11-м раунде Поветкин «поплыл», а судьи ударили в гонг. Если бы Марко мог сделать еще один удар, он бы выиграл досрочно. Не понимаю, почему Поветкин не получил предупреждения за то, что постоянно держал голову слишком низко.

Марко Хук, как и его тренер, считает, что победу у него «украли» судьи и уже вызвал россиянина на матч-реванш.

Не прочь сразиться с Поветкиным и британец Дерек Чизора. Скандальный боксер, проигравший 18 февраля Виталию Кличко, присутствовал на этом поединке. Промоутер Калле Зауэрланд подчеркнул, что промоутерская компания Sauerland Event не выдавала Дереку Чизоре ни билета на матч, ни аккредитации, но и не запрещала появляться на своих мероприятиях. Как сообщают немецкие СМИ, Дерек Чизора прилетел из Лондона специальным рейсом на частном самолете по приглашению некоего российского миллиардера.

545

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.