ПОИСК
Спорт

На заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске Вита Семеренко выиграла «бронзу» в гонке преследования

15:29 19 березня 2012
Інф. «ФАКТІВ»

Отлично завершила зимний соревновательный сезон 2011/2012 года лидер нашей команды биатлонистов Вита Семеренко. После блестящего выступления в немецком Рупольдинге, где она завоевала «бронзу» мирового первенства (спринт на 7,5 километра), Вита Семеренко удачно «выстрелила» и на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.]

На финальном, девятом по счету, этапе Кубка мира-2011/2012 Семеренко, воспитанница Светланы Байды и Григория Шамрая, выиграла сразу две медали: стала серебряной призеркой в спринте на 7,5 километра и бронзовой -- в гонке преследования на 10 километров с четырьмя огневыми рубежами. Победу в этом виде одержала белоруска Дарья Домрачева. В борьбе за второе место нашу Виту Семеренко опередила финка Кайса Макарайнен.

 — Никак не ожидала, что смогу обойти по ходу гонки титулованную немку Магдалену Нойнер, финишировавшую в итоге четвертой, и остаться в тройке призеров, — сказала после финиша Вита Семеренко. — Главное для меня было — справиться со стрельбой. Физически я очень устала, мне было ужасно тяжело. Очень рада, что у меня получилось. До сих пор не могу в это поверить! Надеюсь, что в следующем сезоне я покажу результаты выше, чем в нынешнем.

Добавлю, что «бронза» Виты Семеренко — это первая награда Украины на этапах Кубка мира в гонке преследования (персьют) за последние семь лет. Последний раз на пьедестал почета в том же Ханты-Мансийске поднимался Андрей Дериземля, ставший серебряным призером в персьюте (сезон 2004/2005).

В общем зачете Кубка мира победила многолетний лидер немецкой сборной Магдалена Нойнер, получившая Большой хрустальный глобус. Вита Семеренко заняла в итоговом списке 12-е место, а ее сестра Валя Семеренко — 22-е.

Впереди у сестер Семеренко участие еще в двух коммерческих стартах. Спортсменки получили именные приглашения на престижные соревнования «Гонка чемпионов» в Москве (эта шоу-гонка состоится 7 апреля). Впервые соревнования такого типа пройдут не на стадионе или улицах города, а в парке около «Лужников». С прошлогодней «Гонки чемпионов» сестры привезли по бронзовой награде. Вита и Валя Семеренко также примут участие в Мемориале Фатьянова в Петропавловске-Камчатском (17--18 апреля). Напомню, что в прошлом году Вита стала победительницей мемориала, за что получила автомобиль.

476

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.