ПОИСК
Спорт

В первой встрече второго раунда плей-офф ВХЛ «Донбасс» нанес разгромное поражение «Нефтянику»

16:57 19 березня 2012
Інф. «ФАКТІВ»

«Донбасс» — «Нефтяник» — 4:0

«Донбасс»: Горячевских; Селезнев — Дыдыкин, Люткевич — Малевич, Егин — Есипов; Кочетков — Боровков — Варламов, Пискунов — Белухин — Журун, Матерухин — Шафаренко — Доника, Исаенко — Хульт — Гладских.

Шайбы: Пискунов (29), Белухин (35, 57), Кочетков (43).

Во втором раунде плей-офф чемпионата ВХЛ в соперники «Донбассу» достался прошлогодний финалист этих соревнований — «Нефтяник». В ходе регулярного чемпионата дончане дважды обыграли представителей Татарстана, но сделали это с огромным трудом — 2:1 и 1:0. Поэтому результат первой встречи плей-офф выглядит довольно неожиданным.

Успех «Донбассу» принесла блестящая игра в неравных составах — хозяева льда все свои шайбы забросили, когда соперники играли в меньшинстве.

С учетом поединков первого раунда с клинским «Титаном» чемпионы Украины одержали третью подряд победу в плей-офф со счетом 4:0. Для вратаря дончан Степана Горячевских это был второй подряд матч, в котором он не пропустил ни одной шайбы.

Александр Куликов, главный тренер «Донбасса»: «Хорошая получилась игра. Мы ждали, что придется нелегко. Действительно, «Нефтяник» — опытная команда. Они играли в финале в прошлом году, и две очные встречи в регулярном сезоне с коллективом из Альметьевска нам дались очень тяжело. Мы готовились к трудной борьбе. И я рад, что ребята выполнили ту установку, которую им давали. Хотелось бы сказать моим игрокам спасибо за проделанную работу и, конечно, поблагодарить зрителей, которые здорово нас поддерживали».

Ришат Гимаев, главный тренер «Нефтяника»: «Если в первом периоде на льду шла равная борьба, а у нас при игре пять на три были отличные моменты, то после пропущенных двух шайб инициатива полностью перешла к «Донбассу». Все голы в поединке были забиты в большинстве, и ход игры при этом контролировали хозяева. Я очень недоволен действиями своих подопечных. Так в плей-офф играть нельзя».

В другой полуфинальной серии Западной конференции ярославский «Локомотив» в Пензе в овертайме вырвал победу у местного «Дизеля» — 3:2.

Тем временем вторая команда «Донбасса» вернулась из Киева с двумя победами над «Соколом» в стартовавшей финальной серии первенства страны. И это при том, что в ходе регулярного чемпионата столичный клуб выиграл у своих соперников пять из шести противостояний.

В первой встрече гости склонили чашу весов на свою сторону в самом конце игры — 4:3 (Михнов, 2, 55, Толкунов, 9, Пастух, 56 — Яковенко, 14, 51, Шахрайчук, 53), а во втором поединке «Донбасс» довел дело до победы после того, как получил преимущество в четыре шайбы в первой половине матча — 4:2 (Победоносцев, 5, Бондарев, 17, Пастух, 25, Страхов, 29 — Харитонов, 33, Харченко, 51).

Завтра и послезавтра в Донецке пройдут третий и четвертый матчи чемпионской серии. Начало игр — в 18.30 (прямые трансляции на каналах «Первый национальный» и «Хоккей»).

407

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.