ПОИСК
Спорт

Экс-чемпион европы юрий барашьян: «новый год я встретил трезвым как стеклышко и… Голодным как волк! »

0:00 9 січня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Завтра в Германии украинский боксер сразится за титул чемпиона мира по версии WBO

В Магдебурге (Германия) украинский боксер Юрий Барашьян (25 побед, 17 — нокаутом, 3 поражения) завтра, 10 января, попытается отобрать титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе (до 79,379 кг), которым последние пять лет владеет венгр Золт Эрдеи (29 побед, 17 — нокаутом). Организацией боя занималась немецкая промоутерская компания «Universum Box-Promotion», под чьим знаменем выступают оба спортсмена.

Для 34-летнего Золта Эрдеи, бронзового призера Олимпийских игр 2000 года, это будет десятая защита титула. Спортсмена тренирует известный немецкий тренер Фриц Здунек. Букмекеры считают победу 29-летнего Барашьяна маловероятной — один к шести.

Уроженец Феодосии Юрий Барашьян — интерконтинентальный чемпион по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Экс-чемпион Европы Барашьян сегодня единственный украинец, владеющий этим почетным званием, завоеванным 23 февраля 2008 года в Германии. В июле 2008-го в Аргентине Барашьян уже пытался, но безуспешно, завоевать вакантный титул чемпиона мира по версии WBA, уступив по очкам местному боксеру Хьюго Гараю.

- К предстоящему поединку с Эрдеи я готовился в Харькове, так как там живет мой тренер Виктор Демченко, — рассказал «ФАКТАМ» по телефону из Германии Юрий Барашьян.  — Неделю назад прилетел в Магдебург. Трехлетний контракт с немецким клубом у меня заканчивается летом 2010 года. Все силы отдал подготовке к самому важному в моей карьере бою. В подготовительный период пришлось сбросить семь килограммов лишнего веса. Практически ничего не ел и не пил. Как отмечал Новый год? Я был трезвым как стеклышко и… голодным как волк!

В ходе полноценного восьминедельного цикла подготовки провел около 150 раундов со спарринг-партнерами, их у меня было пятеро. Все прошло хорошо, поэтому в Германию приехал за победой. Она нужна любой ценой! Вместе с тренером мы внимательно просмотрели четыре боя Золта, в том числе два его победных поединка против моего последнего соперника Гарая.

Венгр предпочитает работать на контратаках. Уверен, он будет думать, что я с первых секунд брошусь вперед и начну его непрерывно прессинговать. При таком сценарии Эрдеи чувствует себя, как рыба в воде. Поэтому я приготовил ему маленький сюрприз.

402

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.