Спорт

Киевское «динамо» представило перешедшего из «ворсклы» сергея кравченко и просматривает 22-летнего серба томислава пайовича

0:00 13 января 2009

В Москве совершено дерзкое нападение на жену бывшего футболиста сборной Украины Дмитрия Парфенова

Отмена Кубка Первого канала и война в секторе Газа вынудили руководство киевского «Динамо» внести коррективы в тренировочный график. Вместо Израиля подопечные Юрия Семина 16 января вылетят на 12-дневный сбор в испанскую Марбелью. Пока же «бело-синие» приступили к работе на новом искусственном покрытии в своем манеже на базе в Конче-Заспе. В минувшее воскресенье были представлены динамовские новички — 24-летний полузащитник полтавской «Ворсклы» и сборной Украины Сергей Кравченко, а также новый помощник Семина — заслуженный тренер России 68-летний Борис Игнатьев. На просмотре в «Динамо» находится 22-летний защитник сербского клуба «Чукарички» Томислав Пайович. Кроме того, в расположение киевлян после аренды вернулся бразилец Диого Ринкон. Правда, его физические кондиции далеки от оптимальных. И останется ли недавний кумир болельщиков в «Динамо», возможно, станет известно после испанского сбора. Что же касается шансов для переезда в Киев других потенциальных новичков — защитника белорусского «Нафтана» Дмитрия Верховцева, а также двух игроков аргентинского «Бока Хуниорс» — 24-летнего полузащитника Хесуса Датоло и 21-летнего форварда Лукаса Виатри, которых всемирная паутина сватает в «Динамо», то Юрий Семин по этому поводу высказался дипломатично: «Пока сложно что-то сказать. Я привык говорить о футболисте только тогда, когда он находится в моем распоряжении и работает наравне со всеми на тренировках». В то же время наставник киевлян опроверг информацию португальской прессы об интересе «Динамо» к российскому полузащитнику «Спортинга» Марату Измайлову.

К слову, в Марбелье у «бело-синих» запланированы три спарринга: 18 января с клубом третьей немецкой лиги «Унтерхахинг», 22-го — с норвежским «Викингом» и 26-го — с польской «Легией».

А вот находящийся на сборе в Турции днепропетровский «Днепр» уже успел провести два контрольных матча. Причем обе встречи — с немецким «Карлсруэ» (Воробей) и чемпионом Казахстана «Актобе» (Климавичюс) — закончились с одинаковым счетом 1:1. На 15 января у подопечных Владимира Бессонова запланированы сразу два поединка — с лидером третьей немецкой лиги «Падеборном» и казахстанским «Иртышом». Напомню, что во время зимней паузы днепропетровцы подписали контракты с двумя форвардами — 23-летним «сборником» Украины Владимиром Гоменюком из «Таврии» и 20-летним нападающим клуба «Зестафони» и сборной Грузии Бекой Гоциридзе. Кроме того, на просмотре в команде находятся полузащитник белорусского «Витебска» Павел Ситко и вратарь «Кривбасса» Евгений Боровик.

Усиливают свои ряды и другие ведущие украинские клубы. В частности, харьковский «Металлист» официально объявил о подписании долгосрочного соглашения с 22-летним опорным полузащитником аргентинского «Сан-Лоренсо» Вальтером Асеведо, а донецкий «Металлург» на три года привлек под свои знамена 25-летнего полузащитника сербского «Партизана» Джордже Лазовича.

Тем временем новым главным тренером московского ЦСКА стал легендарный бразилец Зико, сменивший на этом посту ушедшего в отставку Валерия Газзаева. В последнее время 55-летний специалист, несколько лет назад привозивший в Киев на матч с «Динамо» турецкий «Фенербахче», возглавлял узбекский «Бунедкор».

Полным разгромом лондонского «Челси» со счетом 3:0 (Видич, Руни, Бербатов) завершил домашний поединок чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед». К слову, ранним утром в день игры подопечным Луиса Филипе Сколари пришлось на 50 минут ретироваться из гостиницы, в которой они остановились. Причина — сработавшая в отеле пожарная сигнализация. Впрочем, настоящий «пожар» «Челси» пережил на стадионе «Олд Траффорд». Проиграл в очередном туре и оппонент «Шахтера» в Кубке УЕФА — «Тоттенхэм». Роковым для столичной команды стал мяч, пропущенный на последней минуте гостевой встречи с «Уиганом», — 0:1. В других матчах с участием фаворитов «Ливерпуль» на выезде не смог одолеть «Сток Сити» — 0:0, а лондонский «Арсенал» дома с трудом дожал «Болтон» — 1:0.

Положение лидеров:

1. «Ливерпуль» — 46 очков (21 матч);
2. «Челси» — 42 (21);
3. «МЮ» — 41 (19);
… 5. «Арсенал» — 38 (21).

Официальный дебют знаменитого Дэвида Бекхэма в футболке «Милана» не помог «красно-черным» в поединке чемпионата Италии в гостях одолеть «Рому» — 2:2. У миланцев дважды отличился бразилец Пато, а вот Андрей Шевченко всю игру провел на скамейке запасных. К слову, итальянские СМИ утверждают, что со дня на день капитан сборной Украины будет отдан в аренду в «Сампдорию», которой в феврале предстоят матчи Кубка УЕФА… с харьковским «Металлистом». Пока же команда из Генуи в гостях разжилась одним очком в игре с «Удинезе» — 1:1. С таким же счетом «Интер» сыграл дома с «Кальяри», а «Ювентус» в Турине оказался сильнее «Сиены» — 1:0.

Положение лидеров:

1. «Интер» — 43 (18);
2. «Ювентус» — 39 (18);
3. «Милан» — 34 (18);
… 14. «Сампдория» — 20 (17).

Настоящим градом голов завершился домашний поединок чемпионата Испании соперника киевского «Динамо» в Кубке УЕФА — «Валенсии» — с «Вильярреалом» — 3:3. А вот трио лидеров дружно добилось гостевых побед: «Барселона» над «Осасуной» — 3:2, «Севилья» над «Депортиво» — 3:1, а «Реал» над «Мальоркой» — 3:0 (автор второго мяча — Рауль -провел свой 500-й матч в испанском чемпионате).

Положение лидеров:

1. «Барселона» — 47 очков (18 матчей);
2. «Реал» — 35 (18);
3. «Севилья» — 35 (18);
4. «Валенсия» — 34 (18).

Между тем, как сообщает газета «Московский комсомолец», в российской столице совершено дерзкое нападение на супругу бывшего защитника сборной Украины Дмитрия Парфенова. 28-летняя красавица Наталья, по версии одного из модных журналов, вошедшая в сотню самых сексуальных женщин, привлекла внимание охотника за дамскими сумочками. Около часа ночи она возвращалась из гаража, где поставила свою иномарку. За ней увязался незнакомец, но девушка этого не заметила. Когда же Наталья открыла дверь в подъезд, преступник вошел вслед за ней. Оказавшись наедине с дамой, грабитель нанес ей несколько мощных ударов по голове и вырвал из рук сумку. Сыщики не исключают, что нападавший работал по наводке, ведь в этот день у супруги Парфенова при себе была крупная сумма денег — 207 тысяч рублей (около семи тысяч долларов). Кроме того, в сумочке также находились дорогой телефон, документы и другие ценные вещи. Врачи диагностировали у Натальи перелом носа и гематому.

275

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер