Спорт

Виталий кличко подписал контракт на проведение боя с кубинцем хуаном-карлосом гомесом

0:00 13 января 2009
Ольга ГУРИНА «ФАКТЫ»

Поединок должен состояться в Германии в первой половине марта

Как сообщил президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман, чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко (36 побед, 35 — нокаутом) и обязательный претендент на этот титул кубинец Хуан-Карлос Гомес (44 победы, 35 — нокаутом) подписали контракт на бой. Поединок должен состояться в Германии в первой половине марта.

А вот с кем встретится младший из братьев Кличко — Владимир, пока не известно. Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко заявил в интервью сайту BoxingScene. com, что сейчас для него наступило время создать собственную репутацию в мире бокса, как это в недавнем прошлом сделали Майк Тайсон и Леннокс Льюис. «Пока у меня хватает сил, хочу добиться большего признания и такого послужного списка, которым я мог бы гордиться после завершения карьеры, — сказал Владимир Кличко.  — Получаю настоящее удовольствие от бокса, мне нравится готовиться к своим выступлениям и выходить на ринг. Но несколько лет назад у меня были тяжелые периоды в карьере. Звучало много критики в мой адрес. Так что сейчас хочу взять реванш за это».

В прошлом году Владимир провел обязательные защиты своих титулов по версии IBF и WBO. В этом году он будет практически свободен от таких обязательств и намерен сам выбирать себе соперников. «На мой взгляд, супертяжелый дивизион сейчас достаточно интересен, но не буду лгать, подбор хорошего соперника создает определенные проблемы, — прокомментировал Кличко-младший.  — Есть хорошие боксеры, но они неизвестны, а супертяжеловесу нужна известность. Необходим соперник с именем, чтобы организовать значимый бой. Ни одна организация не будет мне указывать».

Среди своих потенциальных соперников Кличко назвал россиянина Александра Поветкина, американца Криса Ареолу и британца Дэвида Хэя. Что касается чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева, то Кличко-младший выразил сомнения в этой встрече. «Никогда промоутеры Валуева не выставят его против нас, — отметил Владимир.  — Они боятся, что он проиграет, и у них не останется возможности вернуть чемпионский титул. Было бы здорово провести бой против россиянина, но и без этого боя нам необходимо продолжать драться и создавать свою собственную историю».

Тем временем в Магдебурге чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) венгр Золт Эрдеи провел поединок против украинца Юрия Барашьяна. Этот бой должен был быть титульным, но из-за того, что претендент Юрий Барашьян не сумел уложиться в лимит весовой категории (на взвешивании весы показали 80,18 кг), защита титула на кону уже не стояла. На ринге боксеры провели все двенадцать раундов. Единогласным решением судей победа была отдана венгру (117:110 и дважды 116:111).

253

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер