Спорт

Киевское «динамо» в товарищеском матче одолело норвежский «викинг»

0:00 24 января 2009
Киевское «динамо» в товарищеском матче одолело норвежский «викинг»

На одной из тренировок «Шахтера» на Канарских островах Мирча Луческу проиграл бразильцу Жадсону… 100 долларов

Находящееся на сборе в Испании киевское «Динамо» одержало первую в нынешнем году победу. В товарищеском матче «бело-синие» оказались сильнее шестой команды Норвегии «Викинга» — 2:0 (Милевский, 34, Шацких, 83). Из-за небольших повреждений в поединке не смогли принять участие Исмаэль Бангура и Бадр Каддури. Рано пока выходить на поле и только-только приступившим к занятиям в общей группе Милошу Нинковичу, а также вратарю Станиславу Богушу, восстановившемуся после надрыва мышцы живота. К слову, матч со скандинавами киевляне провели разными составами.

«Динамо» (первый тайм): Шовковский, Несмачный, Михалик, Диакате, Бетао, Вукоевич, Кравченко, Алиев, Еременко, Ярмоленко, Милевский.
«Динамо» (второй тайм): Шовковский, Хачериди, Саблич, Верховцов, Сахневич, Корреа, Гиоане, Чернат, Гусев, Кравец, Шацких.

Следующим оппонентом команды Юрия Семина 26 января будет польская «Легия».

Тем временем динамовцы еще на полгода продлили аренду защитника Родриго в «Сан-Паулу», в составе которого он стал чемпионом Бразилии (20 матчей, три мяча). В ближайшие дни должна определиться судьба соотечественника Родриго — Клебера, который уже улетел из Киева на родину.

В то же время, как сообщает «Би-би-си», киевское «Динамо» заинтересовано в услугах 21-летнего левого полузащитника шотландского «Хартса» Эндрю Драйвера. Кроме киевлян, на англичанина, который в 62 поединках за клуб из Эдинбурга забил 11 мячей, также претендует «Эвертон».

В свою очередь, донецкий «Шахтер» в последнем поединке на Канарских островах не смог удержать свое преимущество в матче с норвежским «Тромсе» — 2:2 (Полянский, 24, Фернандиньо, 35 — Хаврик, 68, с пенальти, Молдскред, 85).

«Шахтер»: Худжамов (Вирт, 46), Шевчук (Ракицкий, 46), Левандовский (Дуляй, 46), Рац, Ищенко, Чижов, Федецкий, Жадсон (Фернандиньо, 26), Полянский (Гай, 46), Срна, Адриано (Селезнев, 46).

В этой встрече небольшую травму получил полузащитник горняков Жадсон. Правда, накануне матча на одной из тренировок бразилец выиграл у главного тренера команды Мирчи Луческу… 100 долларов. Суть пари заключалась в том, сумеет ли Жадсон с 20 метров забить мяч стоявшему на воротах Андрею Пятову. За сотню «зеленых» бразилец уложил мяч аккурат в «девятку»…

Вчера горняки улетели в Валенсию, в окрестностях которой и продолжат подготовку к весенней части сезона.

К слову, «Шахтер» и «Динамо» вошли в число ста лучших клубов мира за последние 18 лет (именно с 1 января 1991 года Международная федерация футбольной истории и статистики публикует рейтинги команд). За основу были взяты показатели годовых рейтингов. За первое место команде начислялось 50 очков, за 50-е — одно. Согласно сумме баллов, набранных по итогам девятнадцати рейтингов, была определена лучшая команда отчетного периода. Ею стала «Барселона», за которой расположились «Манчестер Юнайтед», «Ювентус», «Милан» и «Реал». Киевское «Динамо» — на 49-м месте, донецкий «Шахтер» — на 74-м. Лучший же из клубов бывшего Советского Союза — московский «Спартак» занял 25-ю позицию.

Между тем, как сообщает издание Daily Mail, питерский «Зенит» принял предложение лондонского «Арсенала» по трансферу нападающего Андрея Аршавина. Переход одного из героев Евро-2008 в стан «канониров» может состояться в течение ближайших 48 часов. При этом англичане таки увеличили сумму отступных до 15 миллионов фунтов стерлингов (20 миллионов долларов). Компенсация будет выплачена в течение двух лет двумя траншами.

А вот совладелец английского «Ливерпуля» Том Хикс ведет переговоры с потенциальными покупателями клуба. Как сообщает Daily Telegraph, он провел консультации с представителями семейства Аль-Харафи, состояние главы которого — Нассера Аль-Харафи — оценивается в девять миллиардов фунтов стерлингов (12,2 миллиарда долларов). Американские бизнесмены Том Хикс и Джордж Джиллетт готовы продать акции клуба примерно за 600 миллионов фунтов стерлингов (800 миллионов долларов). В июле этого года им предстоит реструктурировать кредит в размере 350 миллионов фунтов стерлингов (475 миллионов долларов), что вкупе с другими проблемами подталкивает совладельцев к продаже «Ливерпуля».

Очередная трагедия произошла в мировом футболе. Вчера после сердечного приступа умер защитник французского «Клермона» Клеман Пино. Еще 16 января 23-летний футболист принимал участие в матче 20-го тура второго дивизиона чемпионата Франции против «Бреста» (2:0), а спустя два дня у него случился сердечный приступ. Последние дни Пино находился в состоянии искусственной комы. Отметим, что в прошлом сезоне Пино выступал в составе клуба высшего дивизиона чемпионата Франции «Ле-Ман», а летом перешел в «Клермон».

234

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер