Спорт

Так и не сумев поразить ворота… Воспитанника своей футбольной школы, киевское «динамо» с разгромным счетом проиграло польской «легии»

0:00 28 января 2009
Так и не сумев поразить ворота… Воспитанника своей футбольной школы, киевское «динамо» с разгромным счетом проиграло польской «легии»

Украинский форвард сборной Австралии 21-летний Никита Рукавица подписал контракт с голландским «Твенте»

Ну и ну… Очередной спарринг киевского «Динамо» в испанской Марбелье закончился для команды Юрия Семина полной капитуляцией. В товарищеском поединке с варшавской «Легией», занимающей в чемпионате Польши второе место, киевляне потерпели сокрушительное поражение со счетом 0:4 (Чинияма, 12, 66, Вентура, 53, Радович, 81). Пикантность ситуации в том, что во втором тайме ворота поляков защищал 19-летний воспитанник… детско-юношеской школы киевского «Динамо» имени Валерия Лобановского Константин Махновский. Но ни его бывшим одногруппникам Артему Кравцу и Андрею Ярмоленко, ни старшим динамовцам так и не удалось хотя бы раз поразить ворота украинского голкипера.

«Динамо» (первый тайм): Шовковский, Каддури, Михалик, Диакате, Бетао, Вукоевич, Гиоане, Кравченко, Еременко, Милевский, Бангура.

«Динамо» (второй тайм): Богуш, Несмачный, Саблич, Юссуф, Допилка, Корреа, Шацких, Чернат, Гусев, Кравец, Ярмоленко.

Главный тренер «Легии» Ян Урбан: «Меня итог матча не удивил — это всего лишь товарищеская встреча. Помню, при подготовке к осенней части чемпионата Польши мы проиграли швейцарскому «Базелю» — 1:6. Такие результаты бывают, когда команда набирает форму перед стартом сезона. «Динамо» — хорошая команда, что и проявилось в первом тайме, когда киевляне провели несколько красивых комбинаций. В перерыве я сделал своим игрокам несколько замечаний, и во второй 45-минутке наше преимущество было неоспоримым».

Наверняка единственный положительный момент в этой игре для «Динамо» — возвращение в строй Станислава Богуша, Айилы Юсcуфа и Огнена Вукоевича. К слову, за действиями кандидатов в сборную Украины в этот день наблюдал один из наставников нашей команды Вадим Евтушенко. Перед турниром на Кипре не сидят без дела и другие представители тренерского штаба «желто-синих». К примеру, Михаил Михайлов просматривал игроков «Днепра» на сборе в Турции, Алексей Михайличенко наблюдает за «Металлистом» в Эмиратах, а Владимир Веремеев — за «Шахтером» в Испании.

К слову, киевское «Динамо» и испанская «Валенсия» приняли решение о переносе начала первого матча 1/16 финала Кубка УЕФА 18 февраля в Киеве с 20. 00 на 19. 00. Напомню: в этот же день (начало встречи в 21. 45) свой еврокубковый поединок в Генуе с «Сампдорией» проведет харьковский «Металлист».

Тем временем украинский форвард сборной… Австралии Никита Рукавица подписал годичный контракт с голландским «Твенте», занимающим в чемпионате страны третье место. За последние три сезона в австралийском «Перт Глори» он забил 16 мячей в 42 матчах. Добавлю только, что воспитанник николаевского «Торпедо» до 14 лет жил в Украине. В Австралии Никита Рукавица уже успел сыграть 13 матчей и забить один мяч в составе молодежной сборной страны, с которой участвовал в Олимпийских играх в Пекине.

Между тем питерский «Зенит» официально заявил о том, что с лондонским «Арсеналом» достигнута принципиальная договоренность об условиях переезда на берега Темзы форварда Андрея Аршавина. Вся загвоздка теперь в личных требованиях одного из героев Евро-2008. Аршавин и его агент требуют от лондонского клуба годовую зарплату, которую руководство «Арсенала» не готово выплачивать футболисту, — семь миллионов фунтов стерлингов (7,5 миллиона евро). «Канониры» согласны выполнить требования игрока только за счет снижения его трансферной стоимости.

Возможным вариантом разрешения спора может стать выплата самим Аршавиным компенсации за расторгнутый четырехлетний контракт с питерцами. В 2006 году при подписании соглашения с «Зенитом» по требованию игрока ему были выплачены пять миллионов евро. Теперь же при досрочном расторжении контракта Аршавин может вернуть российскому клубу половину суммы (2,5 миллиона евро), и она будет зачтена в трансферную стоимость футболиста.

257

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер