Спорт

На открытом первенстве австралии серб новак джокович получил тепловой удар и не смог защитить свой чемпионский титул

0:00 28 января 2009
Ольга ГУРИНА «ФАКТЫ»

Температура воздуха в Мельбурне поднялась до 46 градусов!

На Открытом чемпионате Австралии определяются полуфиналисты. В эти дни в Мельбурне установилась очень жаркая погода, градусники зафиксировали 46 градусов. Большинство матчей организаторы ставят в вечернюю сессию, однако это не спасает теннисистов от перегревания. Первой жертвой жаркой погоды стал прошлогодний чемпион этих соревнований Новак Джокович. За выход в полуфинал серб боролся с американцем Энди Роддиком. После двух с половиной часов, проведенных на корте, Джокович был вынужден обратиться за помощью к врачу. К тому времени Новак, проиграв первый сет — 6:7, записал в свой актив две следующие партии — 6:4, 6:2 и вел в последней, решающей — 2:1. Врач констатировал у теннисиста тепловой удар.

В полуфинале Роддику предстоит встретиться с победителем пары Хуан Дель Потро — Роже Федерер.

В женском одиночном разряде первой полуфиналисткой стала 24-летняя Вера Звонарева, обыгравшая француженку Марион Бартоли (6:3, 6:0). Напомню: днем ранее Бартоли одержала сенсационную победу над первой ракеткой мира Еленой Янкович (6:1, 6:4).

К сожалению, украинских теннисисток на первом в сезоне турнире «Большого шлема» больше не осталось. Алена и Катерина Бондаренко смогли дойти только до третьего круга. Все проигравшие на этой стадии получают по 160 рейтинговых очков и по 51 тысяче долларов призовых.

А вот россиянин Дмитрий Турсунов оштрафован на 2 тысячи 500 долларов за непристойные высказывания во время проигранного им матча первого круга Australian Open с итальянцем Флавио Чиполлой и еще на 500 долларов — за швыряние ракетки в том же поединке. Австралиец Ллейтон Хьюитт также поплатился за то, что дал волю эмоциям во встрече с Фернандо Гонсалесом. Правда, сумма его штрафа несколько скромнее — 1500 долларов.

Всего же Международная теннисная организация наложила наказания на 19 теннисистов, а общая сумма штрафа составила 12 тысяч 250 долларов. Единственной девушкой в этой компании «исправников» оказалась Николь Вайдисова. 19-летняя чешка недосчитается двух тысяч долларов за отказ прийти на пресс-конференцию после поражения от Северин Бремон в стартовой встрече.

269

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер