Спорт

Абсолютный чемпион мира владимир кличко: «бой с британцем дэвидом хэем наверняка будет проведен в англии в начале лета»

0:00 28 января 2009
Елена ДРАГА «ФАКТЫ»

Майк Тайсон опроверг слухи о третьем поединке с Эвандером Холифилдом и заявил, что… пишет книгу

Чемпионы мира в супертяжелом весе Виталий и Владимир Кличко дали первую в 2009 году пресс-конференцию, в ходе которой рассказали о своих дальнейших спортивных планах. О перспективах наших боксеров на профессиональном ринге узнали представители московских СМИ. А сегодня братья Кличко проведут пресс-конференцию в Киеве.

Как «ФАКТЫ» уже сообщали, первую защиту чемпионского титула по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко проведет против обязательного претендента Хуана Карлоса Гомеса (21 марта 2009 года). Комментируя предстоящий бой с кубинцем, Виталий Кличко заявил, что он очень не хотел этого поединка по ряду причин, но руководство WBC настояло на своем.

По поводу так долго муссируемой СМИ темы вероятного боя одного из братьев Кличко с временным чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Николаем Валуевым Виталий заявил:

- Я хотел бы еще раз официально повторить: мы заинтересованы в проведении этого поединка. Николай Валуев может расценивать мои слова как угодно — как вызов, как предложение. К сожалению, не все здесь зависит от Валуева, и в первую очередь скорейшему проведению боя мешают его промоутеры, требующие льготных для себя условий. Я считаю, что при встречи чемпионов условия могут быть только одни — пятьдесят на пятьдесят. Но Дон Кинг на это не согласен. Потому неизвестно, состоится ли этот бой.

На вопрос о предполагаемом месте проведения поединка Кличко-Валуев Кличко-старший ответил: обо всем можно будет договориться, и бой может быть организован в том числе в Москве.

Что касается Владимира Кличко, то наиболее вероятным кандидатом на следующий поединок с ним был назван британец Дэвид Хэй, с которым уже идут переговоры.

- Поединок с Дэвидом Хэем наверняка будет проведен в Англии в начале лета, — прокомментировал ситуацию Владимир Кличко.  — Одна из предполагаемых дат — 20 июня 2009 года.

А когда состоится бой Владимира Кличко с обязательным претендентом на его титул по версии Международной боксерской федерации (IBF) Александром Поветкиным, до сих пор неизвестно, но явно позднее озвученной ранее даты — сентябрь 2009 года. Ведь Владимир уже проводил защиту титула в декабре прошлого года, а по правилам организации обязательная защита может проходить не чаще, чем раз в 10 месяцев.

Хотя бывший абсолютный чемпион мира Майк Тайсон давно уже повесил перчатки на гвоздь, его имя не сходит с новостийных лент. Согласно сообщению издания Arabian Business, Железный Майк и Эвандер Холифилд могут провести свой третий поединок в октябре этого года в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. Ожидается, что гонорар каждого из боксеров за встречу составит более 34 миллионов долларов.

Однако сам Майк Тайсон опроверг эту информацию. Да и, судя по последним фотографиям 42-летнего Майка, его физическая форма оставляет желать лучшего (спортсмен набрал как минимум 20 килограммов лишнего веса). «Слухи о моем поединке против Эвандера Холифилда остаются просто слухами, — сообщается в заявлении экс-чемпиона мира на его официальном сайте.  — На прошлой неделе меня хотели женить на какой-то британке, а на этой неделе мне пытаются организовать бой с Холифилдом. В настоящий момент я продвигаю документальный фильм обо мне под названием «Тайсон», который выйдет на большой экран 24 апреля, работаю над книгой и жду релиза новой видеоигры Fight Night 4».

249

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер