Спорт

Поздравив вратаря александра шовковского с рождением дочери, киевские динамовцы на сборе в испании обменялись победами с российскими «крыльями советов»

0:00 24 февраля 2009
Поздравив вратаря александра шовковского с рождением дочери, киевские динамовцы на сборе в испании обменялись победами с российскими «крыльями советов»

«Ливерпуль» отказал «Герте» еще на год оставить в аренде Андрея Воронина, но в то же время готов получить четыре миллиона евро компенсации частями

Снегопады и резкое похолодание вынудили донецкий «Шахтер» внести коррективы в график подготовки к ответной встрече Кубка УЕФА с английским «Тоттенхэмом». Изначально команда Мирчи Луческу намеревалась отправиться на туманный Альбион сегодня, но в итоге улетела в Лондон вчера утром. В составе делегации горняков 24 футболиста. Среди них Александр Кучер и Алексей Гай, не игравшие в Донецке из-за травм, а также отбывший дисквалификацию Томаш Хюбшман. Правда, по-прежнему отсутствует мексиканец Нери Кастильо, который все еще на больничном.

А вот киевские динамовцы еще в минувшую пятницу улетели в Испанию, где 26 февраля им предстоит матч с «Валенсией». На день позже к команде присоединился вратарь Александр Шовковский: в одной из элитных киевских клиник его супруга Ольга Аленова родила дочь.

- Девочка появилась на свет с отличными антропометрическими данными: рост — 52 см, вес — 3 килограмма 700 граммов, — поведал счастливый Александр Шовковский.  — Что касается выбора имени для малышки, то в этом вопросе я полностью доверился жене. Было несколько вариантов, но в результате остановились на красивом имени Александра. Кстати, хотел бы поблагодарить тренерский штаб «Динамо» за то, что предоставил мне возможность лично присутствовать при родах.

Добавлю только, что сыну Александра Шовковского от первого брака с телеведущей Властой Шовковской — Владиславу — в мае исполнится 14 лет.

Прилетев в Испанию и приняв поздравления от одноклубников, динамовский вратарь отстоял «на ноль» в контрольном поединке с условно вторым составом российских «Крыльев Советов». В матче, состоявшем из двух таймов по 30 минут каждый, победу киевлянам со счетом 1:0 принес точный удар на 40-й минуте нападающего Андрея Ярмоленко. Стоит отметить участие во встрече дисквалифицированного на поединок с испанцами Артема Милевского и бразильца Гильерме, впервые сыгравшего за «Динамо».

«Динамо»: Шовковский, Гусев, Саблич, Допилка, Морозюк, Гиоане, Шацких, Зозуля, Милевский, Ярмоленко, Гильерме.

Что же касается игры «основных» составов киевлян и самарцев, прошедшей несколькими часами позже, то в ней успех сопутствовал россиянам — 2:0 (Белозеров, 30, Эскобар, 90).

«Динамо»: Богуш, Несмачный, Бетао, Михалик, Каддури, Вукоевич, Еременко, Кравченко (Корреа, 46), Чернат (Ярмоленко, 62), Алиев, Кравец.

К слову, «Валенсия» снова не смогла победить в чемпионате Испании. В гостях подопечные Унаи Эмери сыграли вничью с «Депортиво» — 1:1. Причем ударный форвард гостей Давид Вилья не только открыл счет в поединке, но и на 76-й минуте заработал красную карточку (кроме того, в пассиве «Валенсии» восемь предупреждений!). Спустя три минуты «Депортиво» реализовал численное преимущество. Отмечу, что «Валенсия» неизменно пропускает голы в свои ворота уже в 19 матчах подряд!.. В других поединках с участием лидеров примеро «Барселона» неожиданно уступила на родном стадионе «Эспаньолу» — 1:2, а «Реал» жестоко расправился дома с «Бетисом» — 6:1 (все мячи в поединке были забиты в первом тайме!).

В то же время едва не закончился трагедией матч между «Севильей» и «Атлетико» (1:0). В одном из эпизодов защитник гостей Луиc Переа столкнулся с соперником головами и больше минуты не приходил в сознание. Колумбийца сразу же доставили в больницу, где врачи констатировали у него перелом скулы и небольшое сотрясение мозга. Не прошел бесследно инцидент и для другого пострадавшего — полузащитника «Севильи» Кристиана Ромарича, которому наложили 16 швов.

Положение лидеров:

1. «Барселона» — 60 очков (24 матча);
2. «Реал» — 53 (24);
3. «Севилья» — 44 (24);
4. «Вильярреал» — 41 (24);
5. «Валенсия» — 39 (24).

Сразу два громких дебюта состоялись в чемпионате Англии. «Челси», которым впервые руководил Гус Хиддинк, благодаря точному удару француза Николя Анелька вырвал три очка на поле «Астон Виллы» — 1:0. А вот лондонскому «Арсеналу» в домашней игре с «Сандерлендом» не помог даже выход в «основе» российского форварда Андрея Аршавина — 0:0. Потерял два очка и «Ливерпуль», сыгравший вничью с «Манчестер Сити» — 1:1. А вот «МЮ» после победы над «Блэкберном» — 2:1 (Руни, Криштиану Роналду) еще больше упрочил свое лидирующее положение. Что же касается еврокубкового оппонента «Шахтера» — «Тоттенхэма», то свой гостевой поединок с «Халл Сити» лондонцы проводили вчера вечером.

Положение лидеров:

1. «МЮ» — 62 очка (26 матчей);
2. «Ливерпуль» — — 55 (26);
3. «Челси» — 52 (26);
4. «Астон Вилла» — 51 (26).

«Милан» побеждает, Шевченко не играет. В домашней игре чемпионата Италии подопечные Карло Анчелотти одолели «Кальяри» — 1:0 (Зеедорф). Впрочем, обошлись без потерь очков и основные конкуренты «красно-черных»: «Палермо» — «Ювентус» — 0:2, «Болонья» — «Интер» — 1:2. Перед визитом в Харьков на игру с «Металлистом» отпраздновала успех «Сампдория», победившая «Аталанту» — 1:0. При этом единственный мяч на счету форварда гэнуэзцев Паццини, который в Кубке УЕФА своей команде не помощник.

Недолгим оказалось пребывание на вершине турнирной таблицы чемпионата Германии для «Герты». В очередном туре берлинцы в гостях уступили «Вольфсбургу» — 1:2 (Андрей Воронин провел на поле все 90 минут). Впрочем, в своем несчастье они оказались не одиноки. «Бавария» с таким же счетом сенсационно уступила дома «Кельну», а «Хоффенхайм», не реализовав на 92-й минуте пенальти, разошелся миром со «Штутгартом» — 3:3. Осечкой конкурентов блестяще воспользовался «Гамбург», обыгравший в Леверкузене «Байер» — 2:1.

Положение лидеров:

1. «Гамбург» — 42 очка (21 матч);
2. «Хоффенхайм» — 40 (21);
3. «Герта» — 40 (21);
4. «Бавария» — 38 (21).

К слову, руководство английского «Ливерпуля» ответило отказом на предложение «Герты» о продлении аренды Андрея Воронина еще на год. Как сообщает «Бильд», в то же время англичане предложили немцам вариант оплаты трансферной суммы в четыре миллиона евро частями. «Мы знаем, чего хочет Андрей, и найдем решение. Но вариант аренды нас не устраивает», — сказал наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес. «Мы ведем переговоры, но я не хочу комментировать каждый шаг. Очень ценим Андрея — его голы, стабильность и опыт, и он говорит, что чувствует себя у нас отлично», — заявил, в свою очередь, менеджер «Герты» Дитер Хенесс.

397

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер