ПОИСК
Спорт

Английский «манчестер сити» готов предложить «барселоне» за аргентинского форварда лионеля месси 112 миллионов евро

0:00 7 березня 2009
Бывший полузащитник сборной Украины Александр Горшков стал тренером молодежного состава «Зенита»

Состоявшееся в Киеве заседание хозяев футбольных клубов сильнейшего дивизиона снова закончилось практически безрезультатно. Во всяком случае, президент премьер-лиги не избран. Среди кандидатов на этот пост значились швейцарцы Томас Гюртнер (основатель консалтинговой компании), Томас Курт (бывший генеральный директор объединения европейских клубов G14), англичанин Эдвард Фридман (экс-коммерческий директор «Тоттенхэма» и «МЮ»), а также наш соотечественник Вадим Рабинович, еще недавно владевший столичным «Арсеналом». По итогам голосования (надо сказать, что не все клубы были представлены на встрече первыми лицами) определились два фаворита: Курт — семь голосов и Рабинович — пять (при этом представители четырех клубов из 16 воздержались). Но поскольку ни один из претендентов не смог набрать необходимого для избрания количества голосов (8+1), то выборы президента премьер-лиги перенесены на 15 мая. До этого времени исполнять обязанности главы объединения футбольных клубов по-прежнему будет президент ФК «Харьков» Виталий Данилов.

Неугомонный английский «Манчестер Сити» снова решил погнаться за мировой звездой (напомню, что не так давно «горожане» едва не приобрели у «Милана» бразильца Кака). На этот раз целью англичан стал аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси, за которого «МС» готов заплатить рекордные для мирового футбола 112 миллионов евро. По крайней мере, как сообщает британская пресса, владелец «горожан» — шейх Сулейман Аль-Фахим, который является большим поклонником аргентинского футбола, дал свое личное согласие на проведение столь масштабной сделки. «Я был большим поклонником Диего Марадоны, — заявил Аль-Фахим.  — Но поработать с ним мне никогда не удастся, а вот сделать так, чтобы Месси играл в моей команде, я могу». Надо сказать, что нынешний сезон для Месси складывается фантастически. В 22 играх чемпионата Испании аргентинец забил 17 мячей, а «Барселона» продолжает претендовать на победу во всех турнирах, в которых принимает участие.

Кроме того, британские СМИ в эти дни вовсю смакуют ночные похождения защитника «Челси» и сборной Англии Эшли Коула. Подопечный Гуса Хиддинка вместе со своими одноклубниками Джоном Терри и Майклом Мансьенном до утра гулял в одном из клубов английской столицы. Покидая заведение и будучи уже изрядно подшофе, Коул повздорил с фотокорреспондентом издания The Sun. Полицейские, находившиеся рядом и попросившие футболиста вести себя в общественном месте прилично, были им посланы куда подальше. После этого стражи порядка, среди которых была женщина, скрутили дебошира и надели на него наручники. Просидев три часа в полицейском участке, 28-летний футболист в итоге был оштрафован на 80 фунтов стерлингов (примерно 113 долларов) и отпущен. Это капля в море, если учесть что зарплата футболиста равна 82 тысячам фунтов стерлингов (117 тысяч долларов) в неделю.

Эшли Коул уже принес свои извинения полицейским и руководству «Челси», но публичное покаяние, похоже, не спасет его от штрафа в размере двухнедельной зарплаты. Подумаешь, «какие-то» 230 с лишним тысяч долларов… Добавлю только, что известный своим пуританским содержанием таблоид The Sun также с негодованием отмечает, что Коул позволяет себе ночные забавы с танцами, девушками и шампанским в то время, как его законная супруга Шерил Коул на другом конце света подвергает себя страшным опасностям, бродя в благотворительных(!) целях по склонам горы Килиманджаро…

Тем временем бывший полузащитник сборной Украины Александр Горшков, завершивший карьеру игрока в декабре прошлого года, продолжит работу в питерском «Зените». В новом сезоне воспитанник луганской школы футбола будет помогать Анатолию Давыдову тренировать молодежный состав действующего обладателя Кубка УЕФА. К слову, в 2007 году Александр Горшков вошел в историю российского футбола как самый возрастной игрок, ставший чемпионом страны (на момент окончания национального первенства ветерану «Зенита» было 37 лет и 277 дней).

349

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.