ПОИСК
Спорт

В четвертьфинале чемпионата страны «сокол» забросил в ворота «компаньона» восемь безответных шайб

0:00 7 березня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Несмотря на отсутствие интриги, два киевских клуба получили на двоих 140(!) минут штрафа

В стартовом матче четвертьфинальной серии (до двух побед) чемпионата Украины киевскому «Соколу» противостояли земляки из «Компаньона». Если в регулярном первенстве чемпионы страны выступали далеко не сильнейшим составом (из-за чего заняли последнее место в своем дивизионе), то на игры плей-офф Александр Сеуканд вывел проверенных бойцов. Благо, сейчас у киевлян пауза в российском первенстве. Несмотря на то что в составе «Компаньона» достаточно опытных игроков, защищавших в свое время цвета «Сокола» и сборной Украины, составить достойную конкуренцию лучшему клубу страны Олег Синьков со товарищи не смогли, проиграв со счетом 0:8 (по два раза отличились Аверкин и Харченко, по разу — Наваренко, Литвиненко, Пастух и Сальников). И хотя спортивной интриги в этой встрече не наблюдалось, конец поединка изобиловал стычками и драками. В результате судьи выписали представителям обеих команд 140(!) минут штрафа.

В первых матчах других четвертьфинальных пар зафиксированы следующие результаты: «Ватра» (Ивано-Франковск) — АТЕК (Киев) — 1:6, «Приднепровск» (Днепропетровск) — «Белый Барс» (Бровары) — 3:6, «Донбасс» (Донецк) — «Харьков» — 2:7.

В первом раунде плей-офф открытого чемпионата России среди команд высшей лиги «Рязань» и «Липецк» борются за право сразиться в 1/8 финала с «Соколом». В первой встрече рязанцы вырвали победу в овертайме — 5:4.

Тем временем в первом раунде Континентальной хоккейной лиги омскому «Авангарду» удалось одолеть прошлогоднего чемпиона России — уфимский «Салават Юлаев». Яромир Ягр и компания выиграли серию со счетом 3:1. Еще одной неожиданностью стали три подряд победы московского «Спартака» над питерским СКА. Также путевки в четвертьфинал уже завоевали московское «Динамо», ярославский «Локомотив», магнитогорский «Металлург» и мытищинский «Атлант».

311

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.