Спорт

Катерина бондаренко снова проиграла израильтянке шахар пеер

0:00 13 марта 2009
Ольга ГУРИНА «ФАКТЫ»

Турнир в американском Индиан-Уэллсе входит в пятерку обязательных соревнований Женской теннисной ассоциации. Чемпионка получит 1000 рейтинговых очков и 700 тысяч долларов призовых. В прошлом году в финале этих престижных состязаний сербка Ана Иванович обыграла россиянку Светлану Кузнецову.

В соревнованиях принимают участие три украинские теннисистки. К сожалению, киевлянка Катерина Бондаренко в матче первого круга уступила израильтянке Шахар Пеер. В двух сетах украинка смогла взять только три гейма — 1:6, 2:6. Напомню, что месяц назад Катя уже встречалась с Пеер в Кубке Федераций. Тогда матч закончился также победой более опытной Пеер. Бондаренко-младшая заработала 7 тысяч долларов призовых.

Алена Бондаренко, получившая 24-й номер «посева», стартует со второго круга. Ее соперницей станет Николь Вайдишова из Чехии, обыгравшая голландку Микаэлу Крайчек. А Мария Корытцева вчера вечером провела свой матч против Сани Мирзы из Индии.

К сожалению, поклонники тенниса не увидят на домашнем турнире сестер Уильямс. Вот уже восемь лет Серена и Венус Уильямс игнорируют эти соревнования. По словам сестер, здесь они подверглись расовой дискриминации со стороны зрителей, которые во время игры выкрикивали с трибун оскорбления в их адрес. Причина такого поведения болельщиков — договорная игра между Уильямс в 2001 году. По мнению поклонников тенниса, в полуфинальном матче между сестрами судьбу поединка еще до его начала решил их отец Ричард. Выиграла тогда Серена.

По словам главы WTA Ларри Скотта, все попытки переубедить сестер Уильямс пока ни к чему не привели. «С той поры прошло достаточно много времени, однако, судя по всему, обида была столь сильной, что неприятный осадок остался и по сей день, — отметил Ларри Скотт.  — Я беседовал с сестрами, и разговор вышел довольно эмоциональным. К их проблеме отношусь с пониманием. И все же хочу, чтобы Венус и Серена вернулись на этот турнир».

По сообщению американских СМИ, сестрам Уильямс не будет грозить наказание за «прогул» одного из пяти обязательных турниров. Для прочих наказание суровое — приличный денежный штраф и дисквалификация на два турнира. Но сестрам Уильямс этого удалось избежать.

270

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер