ПОИСК
Спорт

Олимпийская чемпионка по вольной борьбе ирина мерлени в канун нового года родила первенца

0:00 4 січня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Малыш, вес которого 3550 граммов, рост — 53 сантиметра, появился на свет на родине спортсменки — в городе Хмельницкий

В семье первой в истории обладательницы олимпийского «золота» по вольной борьбе Ирины Мерлени и Андрея Микульчина пополнение!

28 декабря 2006 года в 5 часов утра 24-летняя спортсменка родила сына. Вес малыша 3550 граммов, рост — 53 сантиметра.

«ФАКТЫ» поздравили Ирину, которая еще находится в роддоме, с замечательным событием.

- За несколько месяцев до предполагаемой даты родов я переехала с мужем из Киева в родной Хмельницкий, — рассказала Ирина Мерлени.  — Дома как-то спокойнее, родители рядом. Заранее договорилась, чтобы мне забронировали отдельную палату в роддоме. Слава Богу, все прошло благополучно. Сынуля — вылитый Андрей! Ой, извините, пожалуйста, мне пора кормить малыша…

- В пятницу забираем Иришу с маленьким Артурчиком из роддома, — поведала «ФАКТАМ» мама спортсменки Татьяна Александровна.  — Ох и переволновались мы за Ирочку! Она ведь уже немного перехаживала. Очень переживала, что родит на Новый год или 1 января. Дело в том, что за все годы своей спортивной карьеры дочка всегда выходила на тренировку в первый день Нового года. Это уже стало для нее традицией. «Если будем праздновать день рождения малыша, какая ж тут тренировка», — говорила она. Ирочке делали кесарево.

Заранее ничего из детских вещей не покупали. Как только Ира сообщила мне о внучонке, мы сразу поехали с Андреем на базар. Накупили всего. И что вы думаете? Одежка оказалась для малыша мала! Пришлось снова ехать за покупками…

- Искренне рад за свою подопечную, — сказал «ФАКТАМ» тренер спортсменки Руслан Савлохов.  — Ира говорила, что боялась сразу мне сказать о своей беременности. Она ведь собиралась выступать на чемпионате мира, усиленно готовилась. Да разве ж это главное? Дети  — вот самая большая радость в жизни!

Главный тренер национальной сборной Руслан Савлохов сообщил также, что Международная федерация спортивной борьбы обнародовала список лучших спортсменов 2006 года. Среди борцов вольного стиля в весовой категории до 84 кг лучшим в мире назван 26-летний киевлянин Тарас Данько. В минувшем году Данько, которого тренирует его отец, выиграл первенство Европы и стал призером чемпионата мира.

1169

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.