ПОИСК
Спорт

Итальянский «интер» готов предложить испанской «барселоне» за аргентинца лионеля месси 100 миллионов евро

0:00 4 січня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Андрей Шевченко провел без забитых мячей еще два матча чемпионата Англии

Лондонский «Челси» не сумел одержать победы в еще двух матчах чемпионата Англии. 30 декабря подопечные Жозе Моуриньо на своем поле разошлись миром с «Фулхэмом» — 2:2, а 2 января в гостях не сумели одолеть «Астон Виллу» — 0:0. Форвард сборной Украины Андрей Шевченко оба матча начинал на скамейке запасных. В первом случае он вступил в игру на 57-й минуте, заменив Жереми. В первой в новом году встрече Шева вышел на поле вместо Райта-Филлипса на 66-й минуте. Но отличиться голом украинскому форварду вновь не удалось. Зато очередной, 13-й в нынешнем первенстве, мяч записал на свой счет Дидье Дрогба. В споре бомбардиров чемпионата Англии форвард из Кот-д'Ивуара вновь обошел португальца Криштиана Роналду из «Манчестер Юнайтед», который 12 раз огорчал вратарей соперников.

После 22 туров в английском первенстве лидирует «Манчестер Юнайтед» — 54 очка. «Челси» отстает от команды Алекса Фергюсона на 6 пунктов.

Итальянский «Интер» не позволил своему полузащитнику Луишу Фигу отправиться играть в Объединенные Арабские Эмираты, где местный «Аль-Иттихад» предложил знаменитому португальцу зарплату в 4,5 миллиона долларов в год. На днях Фигу встретился с президентом «Интера» Массимо Моратти, после чего было объявлено, что футболист остается в миланском клубе до 2009 года.

Помимо нового соглашения с Фигу, Моратти удивил футбольный мир заявлением о том, что «Интер» готов выложить 100 миллионов евро за аргентинского полузащитника испанской «Барселоны» Лионеля Месси.

Над усилением состава думает ныне и «Милан». «Красно-черные» планируют обменять своего грузинского легионера Каху Каладзе на защитника «Ромы» Филиппа Мексеса. «Милан» обещает платить французу в два раза больше, чем тот получает в «Роме», — около четырех миллионов долларов за сезон. Помимо этого бывший клуб Андрея Шевченко хочет заполучить форварда мадридского «Реала» Антонио Кассано. 24-летний итальянец никак не может найти общий язык со своим соотечественником — наставником Королевского клуба Фабио Капелло. «Милан» готов выложить за Кассано 4 миллиона евро.

Сам же «Реал» нацелился на полузащитника французского «Марселя» Франка Рибери. Мадридский клуб не против обменять восходящую звезду французского футбола на 22 миллиона евро.

Тем временем испанское издание «El Mundo Deportivo» подвело итоги голосования среди болельщиков «Барселоны». В опросе, целью которого было определение лучшего состава каталонцев за всю историю клуба, приняли участие 108 620 человек. В результате состав звездной сборной «Барсы» стал таким: вратарь — Антонио Субисарета; защитники — Карлес Пуйоль, Рональд Куман и Серхи; полузащитники — Хосеп Гвардьола, Диего Марадона, Деку и Микаэль Лаудруп; нападающие — Роналдиньо, Йохан Кройф и Ромарио.

А вот капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард стал членом Ордена Британской империи. Награду полузащитник сборной Англии получит из рук королевы Великобритании Елизаветы II на торжественной церемонии в ближайшую субботу.

224

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.