ПОИСК
Спорт

Бк «киев» пригласил словенского тренера томо махорича и расстался с американским защитником аароном лукасом

0:00 4 січня 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Станислав Медведенко дебютировал в составе «Атланты Хоукс»

БК «Киев» встретил Новый год с новым наставником. «Волки» подписали контракт с 41-летним тренером из Словении Томо Махоричем. В послужном списке этого специалиста титулы чемпиона Словении (1999 г. ), обладателя Кубка Словении (1999, 2003 гг. ) и Кубка УЛЕБ (2005 г. ). Второй по значимости клубный трофей Европы Махорич выиграл вместе с литовским клубом «Летувос Ритас». Этот сезон новый рулевой БК «Киев» начал в люблянской «Олимпии», но неудачный старт команды в Адриатической лиге вынудил его подать в отставку.

Помогать Махоричу в БК «Киев» будет Бостьян Якса. В свое время два этих словенских тренера работали вместе в польском «Шленске».

Томо Махорич не стал настаивать на продолжении карьеры в БК «Киев» защитника Аарона Лукаса. Таким образом, американский разыгрывающий стал третьим после Леонида Яйло и Дмитрия Дятловского игроком, отчисленным из киевского клуба после еврокубкового провала.

Увидеть нового наставника «желто-зеленых» в деле болельщики киевлян смогут уже 6 января. В этот день БК «Киев» будет принимать харьковский «Политехник».

Тем временем Станислав Медведенко дебютировал в составе «Атланты Хоукс». Условия контракта украинского форварда с клубом, где в свое время выступал нынешний почетный президент БК «Киев» Александр Волков, не разглашаются. Обладатель двух перстней чемпиона НБА пока только начал набирать форму после продолжительного лечения спины. В поединке против «Хьюстон Рокитс», в котором «ястребы» потерпели поражение со счетом 68:94, Медведенко провел на площадке всего четыре минуты. 14-й номер «Атланты» набрал два очка, реализовав оба штрафных броска. Также Станислав успел трижды нарушить правила.

Тем временем Майкл Джордан, которого по праву считают одним из лучших спортсменов всех времен и народов, таки решился на развод. Несколько лет назад весь мир следил за тем, как Его Воздушество умолял свою жену Хуаниту простить ему очередную любовную интрижку. Тогда он был прощен. И вот спустя четыре года супруги таки решили начать бракоразводный процесс. По словам юристов, все происходит по обоюдному согласию. Хуанита не собирается мешать Майклу видеться со своими детьми — Джеффри, Маркусом и Жасмин.

 

229

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.