ПОИСК
Спорт

Всемирный боксерский совет обязал чемпиона мира олега маскаева провести переговоры с претендентами на титул — виталием кличко и самюэлем питером

0:00 2 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Самые дорогие билеты на бой чемпиона мира IBF Владимира Кличко с Рэем Остином стоят 877 евро

31 января руководство Всемирного боксерского совета (WBC) постановило, что действующий чемпион мира в супертяжелом весе Олег Маскаев должен провести переговоры с бывшим обладателем титула, почетным чемпионом этой организации Виталием Кличко и обязательным претендентом Самюэлем Питером. Итогом этой встречи под наблюдением независимого эксперта должно быть определение следующего соперника российского боксера в бою за звание чемпиона мира.

Напомню, что после возвращения в профессиональный бокс 35-летнего Виталия Кличко 36-летний Олег Маскаев выразил желание немедленно провести бой с украинским спортсменом, с которым у него давние счеты еще со времен любительской карьеры. Дело в том, что Маскаев неоднократно утверждал в интервью, что еще будучи любителем он нокаутировал Кличко-старшего. В свою очередь, наш боксер категорически отрицает, что когда-либо был в нокауте или в нокдауне.

У американца Самюэля Питера, завоевавшего позицию обязательного претендента на титул, свой интерес на поединок с Маскаевым. Он жаждет отобрать звание у россиянина, а затем… нокаутировать обоих братьев Кличко.

В официальном пресс-релизе WBC по поводу сложившейся ситуации подчеркивается, что никаких решений относительно кандидатуры следующего соперника Олега Маскаева не было. Ожидается, что переговоры спортсменов начнутся в понедельник следующей недели в штаб-квартире WBC в Мехико. Если соглашение не будет достигнуто, то дело передадут на рассмотрение Международного суда спортивного арбитража в Лозанне.

«Несмотря на то что подобные разногласия никому не доставляют удовольствия, мы понимаем, что они являются частью бокса, их всегда можно ожидать, когда на кону стоит титул чемпиона WBC в супертяжелом весе, признаваемый многими в качестве самого почетного трофея в профессиональном боксе», — говорится в пресс-релизе WBC.

Между тем вчера в продажу поступили билеты на бой Владимира Кличко. Чемпиону мира IBF Владимиру Кличко предстоит обязательная защита титула 10 марта в Германии в поединке с Рэем Остином. Стоимость билетов — от 56 до 255 евро. Желающим посмотреть бой на самых лучших местах в VIP-секторе возле ринга придется выложить от 250 до 877 евро. Организаторы матча ожидают, что все билеты разойдутся за несколько дней.

231

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.