ПОИСК
Спорт

Оттмар хитцфельд вновь стал главным тренером мюнхенской «баварии»

0:00 2 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»
В финале Кубка английской Лиги соперником «Челси» будет «Арсенал»

В 25-м туре чемпионата Англии лондонский «Челси» без проблем разобрался с «Блекбэрном» — 3:0. Авторами мячей в ворота клуба, так и не купившего киевского динамовца Андрея Несмачного, стали Дрогба, Лэмпард и Калу. Последний на 84-й минуте игры заменил Андрея Шевченко. Украинский форвард играл неплохо, но продолжить свою голевую серию, увы, не сумел.

Эта победа не позволила «Челси» сократить отставание от лидирующего в чемпионате «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы» на своем поле разгромили «Уотфорд» — 4:0.

Положение лидеров: 1. «Манчестер Юнайтед» — 60 очков (25 игр); 2. «Челси» — 54 (25); 3. «Ливерпуль» — 49 (25);

4. «Арсенал» — 45 (24); 5. «Болтон» — 40 (24).

Тем временем «Арсенал» и «Тоттенхэм» провели повторный полуфинальный матч Кубка Лиги (первая встреча завершилась вничью — 2:2). «Канониры» вырвали победу в дополнительное время — 3:1. В финале «Арсенала» померяется силами с «Челси».

В 19-м туре чемпионата Германии клуб Андрея Воронина леверкузенский «Байер» встречался с лидером бундесли-ги — бременским «Вердером». Форвард сборной Украины, проведший на поле весь матч, дважды попал в штангу ворот соперника, однако ни ему, ни его партнерам по команде поразить ворота соперников не удалось. Бременцы же были более удачливы в завершающей стадии атак, что привело к двум голам  — 2:0.

После того как «Бавария» сыграла вничью с «Бохумом» (0:0) и еще больше отдалилась от лидера, руководство мюнхенского клуба приняло решение уволить с поста главного тренера команды Феликса Магата. Наставником «Баварии» вновь стал Оттмар Хитцфельд, работавший с мюнхенцами с 1998 по 2004 год. 58-летний наставник возвращается вместе со своим бывшим ассистентом Михаэлем Хенке. За

6 лет, в течение которых Хитцфельд находился у руля «Баварии», он выиграл 8 турниров, в том числе Лигу чемпионов в 2001 году. После ухода из «Баварии» летом 2004 года он работал телекомментатором, попутно отклоняя предложения как немецких, так и зарубежных клубов, среди которых были «Гамбург», дортмундская «Боруссия» и киевское «Динамо».

Положение лидеров: 1. «Вердер» — 42 очка (19 игр); 2. «Шальке» — 42 (19);

3. «Штутгарт» — 35 (19); 4. «Бавария» — 34 (19); 5. «Герта» — 30 (19); 6. «Байер» — 28 (19).

Третий год подряд в финале Кубка Италии встретятся «Интер» и «Рома». Это стало известно после того, как римский клуб в ответном полуфинальном матче нанес поражение «Милану» — 3:1 (первая встреча завершилась вничью — 2:2).

Тем временем московскому «Локомотиву» удалось заполучить бывшего вратаря «Ромы» и сборной Италии Ивана Пеллицоли. В последнее время этот голкипер защищал цвета «Реджины», которая и получит от железнодорожников компенсацию в три миллиона евро. А вот один из старожилов «Локомотива» — Вадим Евсеев, судя по всему, покинет московский клуб. По неофициальной информации, защитник на одной из тренировок разругался с новым наставником «Локо» Анатолием Бышовцем.

Ряд товарищеских матчей, сыгранных украинскими клубами в среду, не принес нашим командам побед. Днепропетровский «Днепр» разошелся миром со своим недавним обидчиком в Кубке УЕФА сербским «Партизаном» — 1:1. Одесский «Черноморец» не смог одолеть московское «Торпедо» — 0:0, а «Харьков» — «Жетысу» из Казахстана — 0:0. Полтавская «Ворскла» уступила тбилисскому «Динамо» — 0:2.

 

261

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.