ПОИСК
Спорт

Гостевую победу над «барселоной» в лиге чемпионов «ливерпулю» обеспечили… Подравшиеся на прошлой неделе крейг беллами и йон-арне риизе

0:00 23 лютого 2007
Гол Андрея Шевченко в ворота португальского «Порту» спас «Челси» от второго в сезоне поражения в еврокубках

1/8 финала

«Барселона» (Испания) -

«Ливерпуль» (Англия) — 1:2

Голы: Деку (14) — Беллами (43), Риизе (74).

«Кто не пьет и не поет, тот в «основу» не пройдет», — видимо, таким постулатом руководствовались футболисты «Ливерпуля», решившие на прошлой неделе как следует отметить окончание тренировочного минисбора в Португалии. Почти в полном составе они заявились в один из элитных местных баров и погуляли на славу, — в отель вернулись поздно ночью да еще изрядно навеселе. Тренер команды Рафаэль Бенитес был просто в бешенстве.

Впрочем, может быть, этот инцидент и не получил бы столь широкой огласки, если бы не еще одно ЧП, произошедшее после похода в тот злосчастный бар. Немного выпив, футболисты «Ливерпуля» ради забавы решили спеть караоке. Когда очередь дошла до скромного и тихого вне пределов поля норвежца Йона-Арне Риизе, тот петь не захотел. Скандинава тут же начал доставать известный своим дурным характером валлиец Крейг Беллами. Между одноклубниками возникла ссора, которую, казалось, можно быстро прекратить. Но не тут-то было! Уже после возвращения в отель Беллами прихватил с собой… клюшку для гольфа и пошел искать своего обидчика. Увидев норвежца, налетел на него и ударил несколько раз. Двух крепких парней смог разнять лишь Рафаэль Бенитес. Благо, Риизе отделался легкими ушибами, а позже 15 футболистов команды оштрафовали на разные суммы (говорят, «любитель гольфа» лишился 150 тысяч долларов).

И надо же было такому случиться, что в минувшую среду в противостоянии команд-победительниц двух последних розыгрышей Лиги чемпионов именно Беллами и Риизе стали «могильщиками» именитой «Барселоны» в ее логове, где до приезда англичан каталонцы не проигрывали 13 матчей подряд. Причем форвард сборной Уэльса по простоте душевной отметил взятие ворот… символическим помахиванием клюшкой для гольфа.

А ведь для подопечных Франка Рейкарда все начиналось лучше не придумаешь: уже на 14-й минуте португалец Деку после образцово-показательной атаки с участием Роналдиньо и Дзамбротты открыл счет (с четвертой попытки «Барсе» наконец-то удалось впервые поразить ворота «Ливерпуля» на стадионе «Ноу Камп», где земляки «Битлз» ранее ни разу не проигрывали в еврокубках). Но в итоге «гуляки» из Ливерпуля и на этот раз один из красивейших городов мира покинули на коне. Во втором тайме под улюлюканье трибун они просто загнали каталонских виртуозов мяча во главе с Роналдиньо в глухой угол.

«Порту» (Португалия) -

«Челси» (Англия) — 1:1

Голы: Рауль Мейрелеш (12) — Шевченко (16).

Именно с «Порту» нынешний наставник «Челси» Жозе Моуриньо добился пока самых больших успехов в своей тренерской карьере, завоевав Кубок УЕФА и выиграв Лигу чемпионов. Правда, очередной визит на родину стоил португальцу немало нервов. Мало того, что в самом начале встречи на ровном месте вывихнул голеностоп только-только выздоровевший столп обороны лондонцев и капитан команды Джон Терри, так еще хозяева поля повели в счете. Благо, в составе «Челси» в этот вечер нашелся человек, расставивший все по своим местам. Отразить хлесткий удар Андрея Шевченко с левой ноги у вратаря хозяев поля Хелтона шансов не было. В оставшееся время выиграть могли обе команды, но две единицы на табло стадиона «Драгао» так и продержались до самого финального свистка.

После игры главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо не скрывал своего восхищения действиями капитана сборной Украины: «Шевченко очень старается — даже если не забивает. На сегодняшний день Андрей уже практически в числе неприкасаемых. Он забил важнейший гол и сыграл просто потрясающе». Кстати, в споре лучших бомбардиров в истории еврокубков Шевченко пропустил вперед себя испанца Рауля всего на одни сутки. Теперь же у обоих — по 58 голов. И актуален вопрос: кому же первому покорится рекордное достижение легендарного немца Герда Мюллера, забившего 62 мяча?

«Интер» (Италия) -

«Валенсия» (Испания) — 2:2

Голы: Камбьяссо (29), Майкон (76) — Вилья (64), Сильва (86).

Продолжить свою уникальную серию из 16 побед подряд(!) в чемпионате Италии миланский «Интер», конечно же, намеревался и в поединке Лиги чемпионов. И по ходу встречи подопечные Роберто Манчини дважды вели в счете, но игравшая без целой группы травмированных футболистов «Валенсия» тоже оказалась не лыком шита. В итоге два Давида — Вилья и Сильва — обеспечили испанцам вполне приемлемый результат. Хотя наставник итальянцев и после домашних 2:2 не сомневается в общем успехе «Интера»:

«Рома» (Италия) -

«Лион» (Франция) — 0:0

За день до игры наставник французов Жерар Улье не стал нагружать своих подопечных дополнительной нагрузкой на тренировках, а просто отправил их на экскурсию в Ватикан и Колизей. Чтобы развеялись… В итоге в среду футболисты «Лиона» на чужом поле, по крайней мере, сохранили свои ворота в неприкосновенности. Хотя в одном компоненте — ударами по ногам — французам на поле римского «Стадио Олимпико» досталось сполна. По количеству заработанных желтых карточек подопечные Лучано Спалетти устроили гостям настоящий разгром — 8:3. Отличились и фанаты «Ромы», забросав сектор с болельщиками «Лиона» дымовыми шашками. Как бы там ни было, владелец путевки в четвертьфинал определится 6 марта на «Жерлане».

Тем временем лидер атак английского «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду получил нелепую травму, из-за которой он завтра может пропустить очередной матч своей команды против «Фулхэма». Когда португальца заменили в середине второго тайма поединка Лиги чемпионов с французским «Лиллем», форвард сначала отказался взять тренировочную куртку, а затем со всей дури пнул лежавшие у кромки поля бутылки с водой и… настолько сильно ушиб правую ступню, что к ней немедленно пришлось приложить пакет со льдом. Более того, уже в самолете на ногу португальца была наложена специальная защитная пластина.

1. Герд Мюллер (»Бавария»)>62 гола

2-3. Рауль (»Реал»)>58

Андрей Шевченко (»Динамо», «Милан», «Челси»)>58

4. Эусебио (»Бенфика»)>56

5. Филиппо Индзаги (»Парма», «Ювентус», «Милан»)>55

6. Руд ван Нистельрой (ПСВ, «МЮ», «Реал»)>52

7. Альфредо Ди Стефано (»Реал»)>50

8. Тьерри Анри (»Монако», «Ювентус», «Арсенал»)>50

274

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.