ПОИСК
Спорт

Оксана яковлева и алексей коробейников завоевали медали европейского первенства

0:00 23 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»
Багаж с инвентарем сразу пяти сборных к месту соревнованийЙ не прибыл

На известном болгарском горнолыжном курорте Банско проходит чемпионат Европы по биатлону. Ведущие в этом виде спорта страны отправили на континентальный форум свои вторые, а то и третьи составы. Ведь сильнейшие биатлонисты мира взяли тайм-аут, решив передохнуть между недавно закончившимся в итальянском Антхольце мировым первенством и стартующим в конце февраля очередным этапом Кубка мира, за победу на которых выплачиваются призовые. Кстати, старт чемпионата Европы был перенесен на день позже в связи с тем, что багаж с инвентарем сразу пяти сборных не прибыл к месту соревнований. Пострадавшими оказались команды Норвегии, Чехии, Белоруссии, Германии и Австрии. Даже выйти на лыжню спортсменам просто было не в чем и на чем!

В сборной Украины, к счастью, обошлось без инцидентов, и уже первый день принес нашей команде две медали. В женской индивидуальной гонке на 15 километров стартовало сразу 15 представительниц Украины. 26-летняя черниговчанка Оксана Яковлева на четырех огневых рубежах не допустила ни одного промаха и завоевала золотую медаль. В карьере Яковлевой это третья победа на чемпионатах континента: она выигрывала в 2000 году в Польше (гонка преследования) и в 2001-м — во Франции (индивидуальная гонка).

Чуть более семи секунд Оксане уступила Людмила Ананко из Белоруссии (два промаха). Третьей была Магдалена Гвиздон из Польши

(1 промах, +15,1 сек).

Вита Семеренко, допустив 3 промаха, стала седьмой. У Елены Петровой было 2 промаха (14-е место), у Нины Лемеш — 6 промахов. В гонке юниорок на 12,5 километра в десятке лучших финишировали три наши участницы. Елена Пидгрушная заняла 5-е место, Людмила Жибер — 6-е, Анна Кулак — 10-е.

В индивидуальной гонке на 20 километров у мужчин на третью ступень пьедестала почета поднялся Алексей Коробейников. На трех огневых рубежах Алексей отстрелялся чисто, но на последнем допустил два промаха. Несмотря на это, скорость по дистанции у нашего биатлониста была высокой, и в итоге он занял третье место. Медаль могла быть и более высокого достоинства, если бы не его досадное падение на последнем повороте гонки. Алексей вылетел с трассы, упал и потерял около 10 секунд. В итоге уступил дублерам норвежской сборной Эгилу Гьелланду (17,5 сек) и Хансу-Мартину Гьедрему (12,7 сек).

В индивидуальной гонке на

15 километров среди юниоров

19-летний Виталий Кожушко допустил 6 промахов, но смог фини-шировать 14-м. 20-е место (5 промахов) занял Александр Колос, Артем Прима (4 промаха) был 22-м, а Виталий Кильчицкий (7 промахов) — 23-м.

350

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.