ПОИСК
Спорт

Знаменитые роналдо и зидан пригласили киевских динамовцев родриго, реброва, ринкона и корреа принять участие в благотворительном матче в марселе

0:00 2 березня 2007
Главный тренер «Севильи» Хуанде Рамос, которому во время поединка Кубка Испании в голову угодила наполненная жидкостью пластиковая бутылка, десять минут находился без сознания

Интересного содержания письмо пришло в адрес президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса из ООН, а точнее — из расположенного в Женеве представительства Программы по Развитию. В послании, в частности, говорится о том, что знаменитые Роналдо и Зидан в качестве послов Доброй воли Программы по Развитию ООН приглашают своих друзей-футболистов, играющих в европейских чемпионатах, принять участие в ставшем традиционным поединке, направленном на борьбу с бедностью. Как и в прошлых трех «Матчах против бедности», состоявшихся в Базеле, Мадриде и Дюссельдорфе, Роналдо и Зидан сыграют как капитаны двух команд футбольных звезд. На этот раз стать его участниками в числе других приглашены игроки киевского «Динамо» Карлос Корреа, Сергей Ребров, Диого Ринкон и Родриго. Встреча состоится 19 марта на стадионе «Велодром» в Марселе.

Едва не закончился трагедией ответный матч 1/4 финала Кубка Испании между двумя командами из Севильи — «Бетисом» и «Севильей». На 57-й минуте встречи, когда наставник соперника «Шахтера» в Кубке УЕФА Хуанде Рамос вместе с тренерским штабом радовался забитому голу (по сумме двух встреч «Севилья» повела в счете — 1:0), ему в голову попала брошенная с центральной трибуны внушительных размеров пластиковая бутылка с жидкостью. Рамос пробыл без сознания 10 минут и пришел в себя только в карете скорой помощи, хотя позже врачи констатировали у тренера сотрясение мозга. А его подопечные в знак протеста покинули поле, и поединок был прерван. В других кубковых встречах обошлось без эксцессов: «Сарагоса» — «Барселона» — 1:2 (первая игра  — 1:0); «Вальядолид» — «Депортиво» — 1:1 (0:1); «Осасуна» — «Хетафе» — 1:0 (0:3).

Очередную неудачу потерпел лондонский «Арсенал». Вслед за поражением в финале Кубка английской лиги от «Челси» «канониры» незадолго до финального свистка уступили и в переигровке Кубка Англии на поле «Блэкберна» — 0:1 (первая игра — 0:0). А вот «Манчестер Юнайтед», пусть и со второй попытки, но все же удалось выйти в 1/4 финала. На поле «Рэдинга» подопечные Алекса Фергюсона одержали победу — 3:2 (уже к 6-й(!) минуте манкунианцы выигрывали со счетом 3:0).

Между тем миланский «Интер» прервал свою уникальную серию из 17 побед подряд в чемпионате Италии. В домашней встрече с «Удинезе» команда Роберто Манчини довольствовалась ничьей  — 1:1 (миланцы не проигрывают в серии A уже 27 встреч кряду). В свою очередь, «Милан» упустил шанс поправить свое турнирное положение, сыграв в гостях вничью — 0:0 — с «Палермо» (на 9-й минуте Кака не реализовал пенальти). С 37 очками «красно-черные» опустились на шестое место.

Тем временем исполком Федерации футбола Украины своим решением дал добро на утверждение календаря игр отборочного цикла чемпионата Европы 2009 года среди молодежных сборных в группе, где соперниками команды Алексея Михайличенко стали чехи, турки, армяне и представители Лихтенштейна. Напомню, что сначала сборным предстоит пройти групповой турнир, после чего победители десяти групп и четыре лучшие сборные, финишировавшие на вторых местах, определят в плей-офф обладателей путевок в финальную стадию чемпионата континента, который пройдет в Швеции.

Календарь игр отборочной группы молодежного чемпионата Европы

1 июня 2007 года Армения — Лихтенштейн

3 июня Украина — Турция

6 июня Украина — Армения

22 августа Армения — Турция

8 сентября Армения — Чехия

9 сентября Лихтенштейн — Турция

11 сентября Чехия — Лихтенштейн

12 сентября Армения — Украина

14 октября Турция — Украина

14 октября Лихтенштейн — Чехия

17 октября Лихтенштейн — Украина

17 ноября Украина — Лихтенштейн

18 ноября Чехия — Турция

21 ноября Украина — Чехия

21 ноября Лихтенштейн — Армения

26 марта 2008 года Турция — Лихтенштейн

6 сентября Турция — Чехия

10 сентября Турция — Армения

10 сентября Чехия — Украина

220

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.