ПОИСК
Спорт

Украинец алексей поникаровский в своей 250-й игре в регулярном чемпионате нхл забросил 50-ю шайбу

0:00 2 березня 2007
Інф. «ФАКТІВ»

Украинский нападающий «Торонто» Алексей Поникаровский провел свой 250-й матч в регулярном чемпионате НХЛ. Так получилось, что в своей юбилейной игре наш форвард забросил юбилейную шайбу. Теперь на счету Поникаровского 50 голов (в плей-офф украинец провел 23 игры, забросил одну шайбу и сделал три результативные передачи). Вот только очередной успех 26-летнего игрока сборной Украины не помог его команде во встрече с лидером сильнейшей хоккейной лиги мира «Баффало». Канадский клуб уступил «клинкам» со счетом 1:6.

В 53 играх нынешнего чемпионата Поникаровский по системе «гол+пас» набрал уже

35 очков — забросил 17 шайб и сделал 18 голевых передач. До повторения личного рекорда результативности, установленного Алексеем в прошлом году, ему осталось набрать 3 очка.

Тем временем в России состоялось совещание руководителей клубов местной суперлиги, на котором обсуждались вопросы, касающиеся проведения следующего чемпионата. Представители команд приняли решение не только допустить граждан Украины, Белоруссии и Казахстана, имеющих российский паспорт, к участию в российском первенстве без ограничений, но и снизить соответствующие стартовые взносы за этих хоккеистов. А это значит, что сборная Украины по-прежнему сможет рассчитывать на игроков, выступающих в сильном российском чемпионате. К слову, Федерация хоккея Украины уже получила согласие на выступление за национальную команду на ближайшем чемпионате мира от Сергея Климентьева, Вадима Шахрайчука, Артема Остроушко и ряда других игроков, которые после мирового первенства в Риге всерьез подумывали о завершении карьеры в сборной. Судя по всему, за чемпионат мира 2007 года игроки нашей команды смогут получить достойные премиальные на уровне своих соперников, чего прежде никогда не было.

Сегодня и завтра киевский «Сокол» сыграет с «Витебском» в рамках турнира за 9-11-е места в открытом чемпионате Белоруссии. А вот шесть из восьми участников плей-офф уже провели первые четвертьфинальные встречи. Главной сенсацией стало домашнее поражение «Юности» от «Гомеля» — 1:3. «Керамин» одолел «Металлург» — 2:0, а «Химволокно» взяло верх над «Химиком» — 4:1 (украинец Александр Матерухин забросил две шайбы).

220

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.