ПОИСК
Спорт

Молодежная сборная украины поборется за 250 тысяч долларов, причитающихся победителю турнира в катаре

0:00 12 января 2005
Молодежная сборная украины поборется за 250 тысяч долларов, причитающихся победителю турнира в катаре

Известный норвежский футболист Джон Карью сорвался в лифте с шестого этажа, но остался цел и невредим

Сегодня молодежная сборная Украины вылетает в Катар, где примет участие в престижном международном турнире с призовым фондом 500 тысяч долларов (250 тысяч — за первое место, 150 тысяч — за второе и 100 тысяч — за третье). Под руководством Алексея Михайличенко и Александра Ищенко на Аравийский полуостров отправляются

20 футболистов, восемь из которых — новички «молодежки». На групповом этапе наши ребята встретятся со сборными Норвегии (15 января), Южной Кореи (17 января) и Китая (19 января). Вторую группу составят команды Катара, Алжира, Белоруссии и Японии. По две лучшие сборные из каждой группы 23 января сыграют в полуфиналах. Финальный поединок турнира состоится 26 января. Соревнования в Катаре рассматриваются нашими тренерами как этап подготовки к отборочному матчу чемпионата Европы против сборной Албании, который состоится 8 февраля в городе Шкодер, что в полутора часах езды от Тираны.

Начал подготовку к весенней части сезона и донецкий «Шахтер». Вопреки многочисленным слухам, новичок у горняков пока только один — 23-летний парагвайский защитник Педро Бенитес, приобретенный дончанами за 2,3 миллиона долларов. Среди 26 футболистов, тренирующихся в общей группе, есть и восстановившийся после тяжелой травмы капитан команды Анатолий Тимощук, и перенесший операцию Алексей Бахарев. На несколько дней задержались в Южной Америке Матузалем, Батиста и Бенитес, а в Сербии — Вукич, у которого заболела мама. Ближайшую неделю игроки «Шахтера» будут тренироваться дома, после чего отправятся на несколько дней в Турцию, где 19 января сыграют с «Бешикташем», а 20-го — еще с одной командой. Далее в планах горняков значатся два сбора в Испании — в Валенсии и Марбелье. Среди потенциальных соперников команды Мирчи Луческу — московский «Спартак», тбилисское «Динамо» и питерский «Зенит». А уже 16 февраля «Шахтер» в родных стенах будет принимать в поединке Кубка УЕФА немецкий «Шальке».

Готовится к продолжению борьбы в еврокубках и днепропетровский «Днепр», которому в тот же день, 16 февраля, придется в гостях помериться силами с белградским «Партизаном». Местом своей дислокации команда Евгения Кучеревского выбрала Турцию. Новичков в «Днепре» пока трое — защитник Вячеслав Шевчук из ярославского «Шинника» и два игрока киевского «Динамо» — полузащитник Руслан Бидненко и белорусский форвард Сергей Корниленко. Именно Бидненко и Корниленко отличились голами в тренировочном матче «Днепра» с российским «Рубином» (2:2).. В победной же для днепропетровцев встрече еще с одним клубом из России — волгоградским «Ротором» — голы на счету Назаренко и Мелащенко (2:0).. К сожалению, из-за травм занимаются по индивидуальной программе кандидаты в сборную Украины Олег Венглинский и Александр Радченко.

А вот известный норвежский футболист Джон Карью (четыре года назад он играл в Киеве за «Русенборг» против «Динамо»), похоже, родился в рубашке. Иначе беды бы ему не миновать. Лифт, в котором находился темнокожий гренадер «Бешикташа», рухнул с шестого этажа гостиницы «Kremlin Palace» в Анталье. Просто чудо, что футболист остался цел и невредим, хотя и перенес шок. Оказалось, он по ошибке зашел в лифт, который был неисправен.

Судя по всему, у знаменитого в прошлом английского футболиста Пола Гаскойна проблемы куда серьезнее. Во время празднования Рождества у себя дома бывший капитан сборной Англии почувствовал себя плохо, а потом и вовсе потерял сознание. В одной из лондонских больниц, куда был доставлен 37-летний Газза, ему поставили диагноз воспаление легких. Одновременно с этим Гаскойн прошел вполне традиционный для клиник Великобритании тест на наличие ВИЧ-инфекции, результаты которого из-за рождественских и новогодних праздников станут известны только через несколько дней. Этот факт всполошил всю английскую прессу. Свою версию о том, что Гаскойн болен чумой XX века, газетчики подкрепляют несколькими достаточно весомыми аргументами. Во-первых, спортсмен в последнее время сильно похудел, чего ему не удавалось сделать будучи футболистом (при росте 178 см всегда «пухлый» Газза весит всего

75 кг). Во-вторых, Гаскойн все чаще и чаще обращается к врачам. В феврале 2003 года он лег в престижную лондонскую частную клинику, специализирующуюся на избавлении от алкогольной и наркотической зависимости, а в июле 2004-го ему была сделана операция по поводу язвы желудка. И уже совсем недавно, накануне Рождества, Пола пригласили на телевидение для участия в развлекательном шоу, однако тот отказался, сославшись на боли в спине. Как сообщают британские СМИ, Гаскойн находится сейчас в растерянном и подавленном состоянии, ожидая «приговора» теста.

214

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер