Спорт

Новичок «майами» шакил о'нил стал пятым в истории нба лучшим игроком сезона, сразу после этого перешедшим в другой клуб

0:00 23 июля 2004
Юрий МАТЮХА «ФАКТЫ»

Сегодня украинские сборные стартуют на молодежных первенства Европы

Несколько десятков тысяч болельщиков собрались на церемонии представления звездного новичка «Майами Хит» Шакила О'Нила. Его переход из «Лос-Анджелес Лэйкерс» справедливо считается одним из самых громких в истории НБА. Шак стал лишь пятым в истории баскетболистом, который получил титул лучшего игрока сезона и тут же сменил клуб. Ранее это делали легендарные Уилт Чемберлен (дважды), Оскар Робертсон, Карим Абдул-Джаббар и Мозес Мэлоун.

Сегодня в Чехии и Франции стартуют чемпионаты Европы среди молодежных команд (до 20 лет). Юноши сыграют в чешском Брно, а девушки — во французском Ванне. Впервые в истории Украина представлена в финалах молодежных первенств обеими командами.

На первом этапе соперниками наших юношей будут команды Сербии и Черногории (23 июля), Словении (24 июля), Литвы (25 июля), Греции (27 июля) и Белоруссии (28 июля). На Евро сборная Украины выступит в таком составе: Тарас Пономаренко, Артем Швец, Дмитрий Дятловский, Владислав Подолян, Сергей Горбенко, Артем Чемякин, Алексей Печеров, Владислав Орленко (все — БК «Киев»), Дмитрий Забирченко (»Азовмаш»), Тимур Евсеевичев (»Днепр»), Дмитрий Шевченко (МБК «Одесса»), Евгений Олейник (МБК «Николаев»).

Украинки сыграют в одной группе с француженками (23 июля), финками (24 июля), словачками (25 июля), россиянками (27 июля) и итальянками (28 июля). Для выхода в следующий раунд и юношам, и девушкам необходимо занять место в четверке сильнейших в своих группах.

К старту в Евролиге собирается серьезно усилиться запорожская «Козачка-ЗАлК». Клуб уже вернул в свои ряды Елену Жержерунову, более известную украинским болельщикам, как Елена Кривенькая, и пригласил Татьяну Шаблинскую. Вскоре в Запорожье должны появиться легионерки из Чехии и Словакии. А вот опытнейшая Виктория Буренок завершила карьеру игрока.

176

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер