Дэвид бекхэм: «конечно же, секс лучше, чем гол»

0:00 3 лютого 2001

Футбол и семья -- так живет счастливый человек Дэвид Бекхэм -- звезда и муж звезды. Славу Дэвида и Виктории Адамс, вокалистки группы «Спайс герлз», подтверждает и тот факт, что сам Эндрю Мортон, биограф принцессы Дианы и Моники Левински, написал о них книгу -- конечно же, скандальную. Один из самых талантливых футболистов мира ответил на нее уже своей книгой «Дэвид Бекхэм -- мой мир», а также опубликованным в польском журнале «Viva!» интервью, которое мы предлагаем читателям «ФАКТОВ».

«В детстве я носил традиционные еврейские пейсы»

-- В процессе написания автобиографии ты сознавал, какая у тебя, 25-летнего, необычная жизнь?

-- Не знаю, такая ли уж она необычная…. Во всяком случае, оглядываясь назад, я не думаю: «Боже, ну и счастливчик же я!» Хорошо, когда тебе сопутствует удача, но мне бы хотелось, чтобы все знали: на свой успех я тяжело трудился. Когда мне удается забить необычный гол, люди говорят, что это чудо. А в действительности -- это годы тренировок и труда. С детства, в течение многих лет, я учился забивать такие голы. И теперь после матча, когда мои друзья гуляют и пьют «Вудпеккер», я анализирую игру.

-- Людям кажется, что они знают о тебе все. А ты тем временем раскрываешь им некоторые свои тайны. Например, что ты -- наполовину еврей.

-- В действительности, во мне четверть еврейской крови. Евреем был отец моей матери. И должен признаться, что с иудаизмом у меня был куда больший контакт, чем с какой-либо другой религией. В детстве носил традиционные еврейские пейсы, иногда вместе с дедушкой ходил на еврейские свадьбы. Но сейчас я не очень-то верю в то, что после смерти есть другая жизнь.

-- Ты говорил, что хотел бы, чтобы твой сын Бруклин был обращен в какую-то веру. Какой обряд ты имеешь в виду?

-- Я решительно за то, чтобы Бруклин был крещен, но религию для него еще не выбрал. Мы с Викторией об этом пока не думали. Сын еще такой маленький… Еще успеется.

-- А какую религию ты принимаешь во внимание?

-- Пока не знаю. Я не хожу в церковь, не молюсь, но, думаю, мне присуща духовность, я чувствую, что существует мир вне моего разума.

-- А теперь немного о твоей семье. Бруклин уже говорит?

-- Он может сказать «футбол», а когда смотрит по телевизору матч, говорит: «Папочка!» Если же видит на экране меня, то подходит и целует экран.

-- Надеешься ли ты, что когда-нибудь Бруклин сыграет на стадионе в футболке с твоим номером?

-- Конечно, это было бы здорово, если бы он унаследовал мой спортивный талант и заменил бы меня на поле. А, может, от Виктории он унаследует вокальный талант. Но я все же надеюсь, что он выберет футбол.

«Я бы хотел, чтобы у нас в Викторией было трое или четверо детей»

-- В твоей книге есть несколько прекрасных историй о вас с Викторией. Например, о том, как вы любите отдыхать в палатке. Но вообще-то трудно себе представить: Виктория в сексапильных «шпильках от Прады» ставит палатку…

-- Ни она, ни я не любим всей этой показухи. Люди думают, что мы носим одежду только известных модельеров и окружены дорогими автомобилями. Это неправда.

-- В книге ты пишешь, что Виктория отличалась от других девушек, с которыми ты встречался.

-- Я даже не подозревал, что такого типа девушка может мне понравиться. Это первая брюнетка, с которой я встречался. И молниеносно в нее влюбился. На первом же свидании.

-- А как насчет слухов, что у твоей жены не самые лучшие отношения с твоим тренером из «Манчестер Юнайтед» Алексом Фергюсоном?

-- Да, действительно, ходят такие сплетни. Должен признаться, мы были очень удивлены. Я понимаю, что сначала Фергюсон мог на меня разозлиться и нервничать из-за моих встреч с поп-звездой. Ну а если это любовь? Может, у Алекса поначалу существовали некоторые предубеждения по поводу подобных связей, но теперь он чувствует себя счастливым, когда его футболисты обзаводятся семьями и успокаиваются.

-- Твою кандидатуру выдвигают на нового капитана национальной сборной Англии по футболу. Ты этого хочешь?

-- Очень! Наверное, некоторые могут быть и против -- из-за моего взрывного темперамента. Но сам я мечтаю об этой функции. Стать капитаном национальной сборной -- большая честь!

-- Ты утверждаешь, что у тебя все получается наилучшим образом, когда рядом семья. А вот если бы ты был капитаном сборной Англии, то разрешал бы своим футболистам брать на чемпионаты жен и детей?

-- Безусловно! Конечно, нужно работать, ты должен сделать то, что необходимо. Так хорошо, когда на каждом матче я вижу на трибуне Викторию и Бруклина. Я их обожаю и просто счастлив видеть их ежедневно, в том числе и во время тренировок. И, между прочим, не считаю, что это рассеивает внимание, мешает сконцентрироваться. Наоборот, помогает, потому что не надо думать, что происходит там, дома, все ли в порядке с Бруклином…

-- Что ты думаешь о таком правиле, как «никакого секса перед матчем»?

-- Всегда будут игроки, считающие, что пока ты в тренировочном лагере, -- все должно быть подчинено исключительно тренировкам. Меня часто спрашивают, что лучше: гол или секс? Но ведь это совершенно разные вещи! Конечно же, секс лучше, и это не отражается отрицательно на моей игре. Просто намного лучше играется, когда семья рядом. Кстати, став мужем и отцом, я и играть начал лучше. Кроме всего прочего, мне никак не удается держать свои руки подальше от Виктории…

-- И в результате у Бруклина в скором времени появятся братики и сестрички. Таков твой план?

-- Я бы хотел, чтобы у нас было трое или четверо детей -- на протяжении последующих пяти-шести лет. Так что я наверняка буду занят…

517