Факты

Официальный претендент на звание чемпиона мира хуан карлос гомес: «не хочу заканчивать бой нокаутом. Буду мучить своего соперника все 12 раундов»

Елена ДРАГА «ФАКТЫ»

21.03.2009 0:00

Сегодня в Штутгарте чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко проведет первую защиту титула

Сегодня в Штутгарте на арене Hanns Martin Schleyer Halle, вмещающей около пятнадцати с половиной тысяч зрителей, состоится боксерский матч, в центральном поединке которого чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко (36 побед, 35 — нокаутом, 2 поражения) проведет первую защиту титула. Соперником 37-летнего украинского боксера станет экс-чемпион мира WBC в полутяжелом весе кубинец Хуан Карлос Гомес (44 победы, 35 — нокаутом, 1 поражение).

Для Виталия Кличко это будет второй титульный бой за последние четыре года. В 2005 году наш спортсмен объявил о завершении боксерской карьеры и сосредоточился на политической и общественной деятельности. Но 11 октября 2008 года состоялось триумфальное возвращение Кличко на профессиональный ринг — он нокаутировал Самюэля Питера и вернул себе звание чемпиона мира. Таким образом, сбылась давняя мечта братьев Кличко — одновременно стать чемпионами мира в супертяжелом весе.

Как поведал «ФАКТАМ» Виталий Кличко во время тренировочного сбора в Австрии, перед ним теперь стоит новая задача.

- Мы хотим собрать в семье Кличко пояса по пяти основным боксерским версиям, — отметил Виталий Кличко.  — Для этого мне надо победить Гомеса, а затем отобрать звание чемпиона мира WBA у Николая Валуева. Гомес — сложный соперник. Очень подвижен, отлично работает ногами, техничен. Так что этот бой будет непростым. Но я сделаю все для победы. Слава Богу, тренировочный процесс прошел прекрасно. Ведь я очень боялся во время подготовки получить травму. На сборах испытываешь нагрузки на пределе возможного — вероятность травмироваться очень высока. Результаты сбора в Австрии вы увидите в субботу вечером на ринге.

- Я не хочу заканчивать бой нокаутом, — заявил Хуан Карлос Гомес на заключительном пресс-тренинге в Штутгарте.  — Буду мучить своего соперника все 12 раундов. Кличко — великий боксер, с очень сильным ударом. Но главное его достоинство только в том, что он чемпион.

P. S. Трансляция боя Кличко- Гомес начнется сегодня в полночь на телеканале «Интер».